INGREDIENTES
- 1+1/2 xícara grão de bico cozido
- 1/4 de xícara de suco de limão (ou a gosto)
- 1/4 xícara de tahine (pasta de gergelim)*
- 1 pimentão médio (gosto do vermelho) assado
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino
- 1/2 colher de chá de sal
- Até 3 colheres de água (se necessário)
*dá para fazer sem, mas fica mais gostoso com
MODO DE PREPARO
- Para assar o pimentão, coloco ele inteiro em forno médio por uns 30 minutos (sempre aproveito quando vou assar alguma outra coisa). Depois deixo esfriar um pouco e retiro a pele e as sementes
- Coloque tudo no processador (ou liquidificador potente) e bata até ficar bem cremoso. Adicione mais ou menos água para chegar na textura que mais te agradar
- Sirva com páprica defumada (opcional)
- Pode ser armazenado na geladeira por até 4-6 dias
QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3