Hummus de pimentão

INGREDIENTES

  • 1+1/2 xícara grão de bico cozido
  • 1/4 de xícara de suco de limão (ou a gosto)
  • 1/4 xícara de tahine (pasta de gergelim)*
  • 1 pimentão médio (gosto do vermelho) assado
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Até 3 colheres de água (se necessário)

*dá para fazer sem, mas fica mais gostoso com

MODO DE PREPARO

  • Para assar o pimentão, coloco ele inteiro em forno médio por uns 30 minutos (sempre aproveito quando vou assar alguma outra coisa). Depois deixo esfriar um pouco e retiro a pele e as sementes
  • Coloque tudo no processador (ou liquidificador potente) e bata até ficar bem cremoso. Adicione mais ou menos água para chegar na textura que mais te agradar
  • Sirva com páprica defumada (opcional)
  • Pode ser armazenado na geladeira por até 4-6 dias

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

APOIE MEU TRABALHO

INSTAGRAM

MEU LIVRO DIGITAL

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *