Rende 3 panquecas médias e gordinhas
INGREDIENTES
- 1 xícara de milho cozido (pode ser em lata)
- 3/4 xícara de leite de coco ou água
- 1/2 xícara de farinha de milho ou fubá
- 1/4 xícara de farinha de arroz (uso integral)
- 1 colher de sopa de linhaça
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 1 colher de sopa de açúcar (não fica muito doce, se quiser mais doce, coloque 2 colheres)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos
- No liquidificador, bata o milho com a água
- Transfira para a tigela e mexa delicadamente por 1 minutinho
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo-médio e coloque 1/3 da massa (eu não uso gordura nenhuma para fazer, basta a panela ser antiaderente)
- Quando dourar embaixo, vire com cuidado (a panqueca quente fica delicada) para dourar do outro lado
- Repita até acabar a massa e sirva em seguida
CREME DE COCO
- Usei 1/2 xícara de leite de coco, 2 colheres de sopa de coco ralado, 1 colher de chá de araruta (pode ser amido de milho) e 1 colher de sopa de maple syrup (pode ser açúcar)
- Coloquei tudo em uma panela, mexi para dissolver o amido e levei em fogo médio por uns minutos até engrossar, mexendo de vez em quando (fica pronto bem rapidinho)
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3