Panqueca de milho com coco

Rende 3 panquecas médias e gordinhas

INGREDIENTES

  • 1 xícara de milho cozido (pode ser em lata)
  • 3/4 xícara de leite de coco ou água
  • 1/2 xícara de farinha de milho ou fubá
  • 1/4 xícara de farinha de arroz (uso integral)
  • 1 colher de sopa de linhaça
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 colher de sopa de açúcar (não fica muito doce, se quiser mais doce, coloque 2 colheres)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos
  • No liquidificador, bata o milho com a água
  • Transfira para a tigela e mexa delicadamente por 1 minutinho
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo-médio e coloque 1/3 da massa (eu não uso gordura nenhuma para fazer, basta a panela ser antiaderente)
  • Quando dourar embaixo, vire com cuidado (a panqueca quente fica delicada) para dourar do outro lado
  • Repita até acabar a massa e sirva em seguida

CREME DE COCO

  • Usei 1/2 xícara de leite de coco, 2 colheres de sopa de coco ralado, 1 colher de chá de araruta (pode ser amido de milho) e 1 colher de sopa de maple syrup (pode ser açúcar)
  • Coloquei tudo em uma panela, mexi para dissolver o amido e levei em fogo médio por uns minutos até engrossar, mexendo de vez em quando (fica pronto bem rapidinho)

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

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