INGREDIENTES
- 1 xícara de semente de girassol
- 8 tomates secos (usei o tomate desidratado, mas pode ser aquele que vem no óleo)
- 1/2 xícara de água
- 1/4 xícara de azeite
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1/2 a 1 dente de alho pequeno
- 1/2 colher de chá de páprica defumada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque as sementes de girassol de molho na água por 4 a 8 horas (ou 1 hora na água quente)
- Escorra e bata com os demais ingredientes (eu usei um mixer de mão, mas pode ser no processador ou liquidificador, mas aí talvez precise colocar um pouco mais de água para bater) até ficar bem cremoso
- Prove e acerte o sal
- Mantenha na geladeira por até 5 dias
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3