INGREDIENTES
- 1+1/2 xícara grão de bico cozido
- 1/4 de xícara de suco de limão (ou a gosto)
- 1/4 xícara de tahine (pasta de gergelim)*
- 1/4 xícara de azeitona picada
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de azeite (opcional)
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino
- 1/2 colher de chá de sal
- Até 3 colheres de água (se necessário)
*é possível fazer sem, mas não fica tão gostoso
MODO DE PREPARO
- Coloque tudo no processador (ou liquidificador potente) e bata até ficar bem cremoso. Adicione mais ou menos água para chegar na textura que mais te agradar
- Sirva com azeitona em rodelas e um fio de azeite
- Pode ser armazenado na geladeira por até 4-6 dias
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3
Boa noite. Prazer Isabela .Minha filha que me apresentou seu blog. Bem gostei da receita uma maneira de substituir a margarina ou manteiga no paezinho.. Muito bom.
Bem vinda! Fico feliz que tenha gostado 🙂
Obrigada por essa receita. Fiz e ficou incrível! ?
Que bom saber disso! ❤️