Achei essa receita de massa de pizza feita com lentilha rosa e gostei muito! Fica leve, borda crocante, o sabor é suave e enche bem a barriga. Gosto mais do que as pizzas feitas com farinha sem glúten!
– Rende uma pizza individual (25cm)
– Receita original: @this.healthy.kitchen (fiz algumas mudanças)
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de lentilha rosa crua
- 1/2 xícara de água
- 1/2 colher de chá de sal
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180°C (nem mais, nem menos. Caso contrário, pode comprometer o resultado final)
- Coloque a lentilha em uma peneira e lave bem
- Escorra e bata no liquidificador com a água e o sal até virar um creme (em média 1-2 minutos)
- Atenção: a lentilha deve estar crua! E não precisa demolhar
- Forre uma assadeira com papel manteiga ou com um tapete de silicone (gosto mais do tapete do que do papel)
- Espalhe a massa na assadeira forrada até obter um círculo de 25cm (recomendo esse tamanho porque a massa não vai ficar bem muito grossa nem muito fina, o que é importante para o resultado final)
- Leve para assar (o forno precisa estar pré-aquecido) por 15 minutos
- Retire do forno, mude para a temperatura máxima, coloque o recheio da sua preferência e volte para o forno por mais 5-7 minutos. Caso esteja usando papel manteiga, descole o papel da massa e coloque a massa direto na assadeira antes de colocar o recheio. Se a massa grudar no papel, é possível que precise assar mais um pouco. Eu fiz o teste com papel e com o tapete de silicone e com o papel fez bolhas, então fiz furinhos com um garfo
- Quanto mais tempo ficar no forno, mais crocante vai ficando
- Retire e sirva em seguida
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3