Tenho feito muito essas tortilhas porque amo wrap/burrito. São fáceis de fazer (mas precisam ser feitas com cuidado) e ficam baratas.
Essa receita requer precisão na medição dos ingredientes, por isso recomendo o uso de uma xícara medidora.
Rende 4 unidades
INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de mandioca (a mesma usada para fazer farofa e pirão)
- 2 colheres de sopa de polvilho doce (fécula de mandioca)
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo
- 1 xícara de água
- 1/2 colher de chá de sal
- Cúrcuma a gosto (se quiser fazer amarelinha)
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos e o azeite
- Aqueça a água, jogue nos secos e mexa com uma colher até a água ser toda absorvida
- Transfira a massa para uma bancada e sove por 2-3 minutos. Divida em 4 porções (ou em quantas preferir) e abra cada uma com um rolo de abrir massa o mais fino que conseguir (se ficar grosso não fica legal)
- A massa não gruda, então não precisa polvilhar farinha. Se a massa estiver muito dura, umedeça as mãos e passe na massa para umedecer. Se estiver muito mole, use um pouco mais de farinha.
- Se quiser, use um prato ou tampa para cortar a massa redonda
- Aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo alto e coloque uma tortilha. Espere dourar e vire (em torno de 4-5 minutos de cada lado, mas depende da panela e do fogão). Cuidado para não torrar demais porque fica crocante e acaba perdendo a maleabilidade… É normal que crie uma bolha de ar dentro da massa
- Repita o processo até os discos acabarem
- As tortilhas podem ser refrigeradas, mas ficam enrijecidas. Recomendo aquecer antes de usar, assim ganham maleabilidade novamente
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3