Pizza de forma (retangular)

Testei uma receita do canal Bon Appetit em vídeo pra vocês. Aqui vai a receita (com algumas adaptações que eu fiz)!

INGREDIENTES

  • 1 xícara de água
  • 1 + 1/2 colher de chá de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de azeite + azeite para untar a forma
  • 2 a 2 + 1/2 xícaras de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

  • Amorne a água, coloque o fermento e espere ativar (em torno de 10 minutos)
  • Misture com os demais ingredientes (não coloque a farinha toda, vá colocando aos poucos até não grudar mais na mão) e comece a sovar até ficar uma massa bem lisinha e elástica (em torno de 5 minutos)
  • Unte uma vasilha com azeite, coloque a massa, tampe (tem que ficar bem vedado) e coloque na geladeira por 24 horas
  • Retire a massa da geladeira e deixe descansando por 10 minutos
  • Unte uma forma (a minha tem 28x19cm) com bastante azeite e coloque a massa. Com os dedos, vá empurrando a massa até encostar nas laterais
  • Cubra com um pano úmido, ligue o forno na temperatura alta por 20 segundos, desligue e coloque a massa dentro do forno para descansar por 40 minutos
  • Coloque o molho e os recheios que quiser
  • Pre-aqueça o forno a 220°C e asse por 30 minutos

RECHEIO

MOLHO:

  • Usei uma lata de tomate pelatti, 2 dentes de alho, sal e pimenta do reino
  • Amassei os tomates com um garfo, piquei o alho e misturei tudo
  • Coloquei azeite em uma frigideira e liguei em fogo alto. Deixei esquentar e joguei o molho
  • Mexi por uns 3 minutos e desliguei

QUEIJO: usei o queijo cremoso de castanhas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *