Testei uma receita do canal Bon Appetit em vídeo pra vocês. Aqui vai a receita (com algumas adaptações que eu fiz)!
INGREDIENTES
- 1 xícara de água
- 1 + 1/2 colher de chá de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de azeite + azeite para untar a forma
- 2 a 2 + 1/2 xícaras de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
- Amorne a água, coloque o fermento e espere ativar (em torno de 10 minutos)
- Misture com os demais ingredientes (não coloque a farinha toda, vá colocando aos poucos até não grudar mais na mão) e comece a sovar até ficar uma massa bem lisinha e elástica (em torno de 5 minutos)
- Unte uma vasilha com azeite, coloque a massa, tampe (tem que ficar bem vedado) e coloque na geladeira por 24 horas
- Retire a massa da geladeira e deixe descansando por 10 minutos
- Unte uma forma (a minha tem 28x19cm) com bastante azeite e coloque a massa. Com os dedos, vá empurrando a massa até encostar nas laterais
- Cubra com um pano úmido, ligue o forno na temperatura alta por 20 segundos, desligue e coloque a massa dentro do forno para descansar por 40 minutos
- Coloque o molho e os recheios que quiser
- Pre-aqueça o forno a 220°C e asse por 30 minutos
RECHEIO
MOLHO:
- Usei uma lata de tomate pelatti, 2 dentes de alho, sal e pimenta do reino
- Amassei os tomates com um garfo, piquei o alho e misturei tudo
- Coloquei azeite em uma frigideira e liguei em fogo alto. Deixei esquentar e joguei o molho
- Mexi por uns 3 minutos e desliguei
QUEIJO: usei o queijo cremoso de castanhas
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3