Torta salgada sem glúten

  • Recomendo usar xícara e colheres de medidas
  • Recomendo usar uma forma retangular de 20x30cm
  • Quando não era vegana, fazia sempre uma torta de atum do blog Panelaterapia. Essa semana lembrei dela e resolvi veganizar a receita com carne de jaca. O resultado ficou ótimo, mas cheguei à conclusão que a jaca é totalmente dispensável! Hahahaha

INGREDIENTES MASSA

  • 1 + 1/2 xícara de leite vegetal
  • 1 + 1/2 xícara do mix de farinhas sem glúten (tem receita no www.tocomendo.com.br) ou substitua por farinha de trigo
  • 1/3 xícara de azeite (pode ser óleo, mas fica menos saborosa)
  • 1 colheres de sopa de linhaça triturada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de nutritional yeast (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

INGREDIENTES RECHEIO

  • 1/2 xícara de carne de jaca desfiada
  • Sumo de 1 limão
  • 1/2 cebola em cubinhos
  • 1 dente de alho ralado
  • 1/2 pimentão em cubinhos
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 tomate sem semente em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de azeitona picada
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de azeite
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Comecei deixando a carne de jaca verde marinando no limão por 15-20 minutos
  • Pré-aqueça o forno a 200°C e unte uma forma com óleo e farinha
  • Escorra a carne de jaca e misture bem com os outros ingredientes do recheio. Prove e acerte o sal
  • Em um pote, coloque todos os ingredientes líquidos da massa, adicione os secos e misture bem (de preferência com um fouet, se tiver). Pode ser feito no liquidificador, mas recomendo deixar o fermento pra bater por ultimo
  • Despeje a massa na assadeira e coloque o recheio por cima. Se quiser, também pode deixar 1/3 da massa pra jogar por cima
  • Asse por, aproximadamente, 40 minutos
  • Ela pode ser comida quente mas eu acho mais gostosa fria, inclusive a textura fica melhor.

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