- Recomendo usar xícara e colheres de medidas
- Recomendo usar uma forma retangular de 20x30cm
- Quando não era vegana, fazia sempre uma torta de atum do blog Panelaterapia. Essa semana lembrei dela e resolvi veganizar a receita com carne de jaca. O resultado ficou ótimo, mas cheguei à conclusão que a jaca é totalmente dispensável! Hahahaha
INGREDIENTES MASSA
- 1 + 1/2 xícara de leite vegetal ou água
- 1 + 1/2 xícara do mix de farinhas sem glúten ou substitua por farinha de trigo
- 1/3 xícara de azeite (ou óleo)
- 1 colheres de sopa de linhaça triturada
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de nutritional yeast (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
INGREDIENTES RECHEIO (RECEITA VÍDEO)
- 1 pimentão verde pequeno
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1/2 cebola grande
- 1 cenoura
- Salsa a gosto
- Azeitona a gosto
- 1 dente de alho ou 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de sopa de azeite
- Cúrcuma, orégano, pimenta do reino e sal a gosto
- Opcional: queijo cremoso de castanha
INGREDIENTES RECHEIO (OPÇÃO COM CARNE DE JACA)
- 1/2 xícara de carne de jaca desfiada
- Sumo de 1 limão
- 1/2 cebola em cubinhos
- 1 dente de alho ralado
- 1/2 pimentão em cubinhos
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 tomate sem semente em cubinhos
- 2 colheres de sopa de azeitona picada
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de azeite
- Salsinha a gosto
- Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 200°C e unte uma forma com óleo e farinha
- Corte os ingredientes do recheio em cubinhos e misture. Prove e acerte o sal
- Em um pote, coloque todos os ingredientes líquidos da massa, adicione os secos e mexa (de preferência com um fouet, se tiver). Pode ser feito no liquidificador, mas recomendo deixar o fermento pra bater por ultimo
- Despeje a massa na assadeira e coloque o recheio por cima. Passe uma colher por cima para dar uma leve apertada. Se quiser, também pode deixar 1/3 da massa pra jogar por cima
- Asse por, aproximadamente, 40 minutos
- Ela pode ser comida quente mas eu acho mais gostosa fria. Inclusive a textura fica melhor.
MODO DE PREPARO (JACA)
- Comecei deixando a carne de jaca verde marinando no limão por 15-20 minutos
- Pré-aqueça o forno a 200°C e unte uma forma com óleo e farinha
- Escorra a carne de jaca e misture bem com os outros ingredientes do recheio. Prove e acerte o sal
- Em um pote, coloque todos os ingredientes líquidos da massa, adicione os secos e misture bem (de preferência com um fouet, se tiver). Pode ser feito no liquidificador, mas recomendo deixar o fermento pra bater por ultimo
- Despeje a massa na assadeira e coloque o recheio por cima. Se quiser, também pode deixar 1/3 da massa pra jogar por cima
- Asse por, aproximadamente, 40 minutos
- Ela pode ser comida quente mas eu acho mais gostosa fria, inclusive a textura fica melhor.
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3