Recomendo usar xícara e colheres de medidas
INGREDIENTES
- 1 xícara de banana (BEM madura) amassada
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de vinagre
- 1/8 colher de chá de sal
- 1/4 xícara de uva passa
- 1 + 1/4 xícara de aveia em flocos finos (use aveia sem glúten se quiser um bolo sem glúten)
- 1/4 xícara de farinha de arroz (ou substitua por mais aveia. Eu gosto de usar a de arroz porque esse bolo costuma ficar bem úmido e a farinha ajuda a deixar um pouco mais sequinho)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
INGREDIENTES OPCIONAIS
Eu usei esses quatro ingredientes e ficou demais:
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de chá de noz moscada
- 1/2 xícara de passas inteiras
- 1/4 xícara de ameixa picadas
Mas você pode usar:
- Cacau/alfarroba em pó
- Banana/maçã em cubinhos
- Gotas de chocolate
- Nozes/amêndoas/castanhas
- Pasta de amendoim
MODO DE PREPARO
- Unte uma forma com óleo e farinha
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Bata a banana, a água, o óleo, o vinagre, o sal e a uva passa no liquidificador
- Em uma vasilha, misture esse creme com a aveia, a farinha de arroz e os ingredientes opcionais. Por fim, adicione o fermento e misture novamente
- Leve para assar por, aproximadamente, 40 minutos ou até enfiar um palitinho no centro do bolo e ele sair seco.
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3