Bolo de banana com aveia sem açúcar

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

INGREDIENTES

  • 1 xícara de banana (BEM madura) amassada
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 1/8 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de uva passa
  • 1 + 1/4 xícara de aveia em flocos finos (use aveia sem glúten se quiser um bolo sem glúten)
  • 1/4 xícara de farinha de arroz (ou substitua por mais aveia. Eu gosto de usar a de arroz porque esse bolo costuma ficar bem úmido e a farinha ajuda a deixar um pouco mais sequinho)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

INGREDIENTES OPCIONAIS

Eu usei esses quatro ingredientes e ficou demais:

  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • 1/2 xícara de passas inteiras
  • 1/4 xícara de ameixa picadas

Mas você pode usar:

  • Cacau/alfarroba em pó
  • Banana/maçã em cubinhos
  • Gotas de chocolate
  • Nozes/amêndoas/castanhas
  • Pasta de amendoim

MODO DE PREPARO

  • Unte uma forma com óleo e farinha
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC
  • Bata a banana, a água, o óleo, o vinagre, o sal e a uva passa no liquidificador
  • Em uma vasilha, misture esse creme com a aveia, a farinha de arroz e os ingredientes opcionais. Por fim, adicione o fermento e misture novamente
  • Leve para assar por, aproximadamente, 40 minutos ou até enfiar um palitinho no centro do bolo e ele sair seco.

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