Waffles

  • Rende 2 waffles
  • Recomendo usar xícara e colheres de medidas

INGREDIENTES

  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Um pouco menos de 1/2 xícara de leite vegetal*
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
    *com 1/2 xícara os waffles tendem a não ficar crocantes. Coloco um pouquinho menos e acho que o resultado fica melhor

MODO DE PREPARO

  • Pincele óleo na máquina de waffle e ligue
  • Numa vasilha, misture todos os ingredientes secos e, em seguida, adicione os líquidos. Mexa bem até obter uma massa uniforme e passe para a máquina
  • Siga as instruções do fabricante (tempo, temperatura, etc) da máquina para preparar os waffles
  • Depois do tempo indicado, confira se os waffles estão dourados e retire da máquina
  • Se for preparar mais de uma rodada, deixe os waffles no forno ligado em 180°C para quem fiquem todos quentes até a hora de servir
  • Sirva com geleia, melaço, pasta de oleaginosas, frutas ou o que preferir

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *