Postei foto desse brigadeiro no meu instagram e choveu comentário pedindo receita. Eu adoraria dizer pra vocês que fiz um leite condensado em casa com ingredientes fáceis de encontrar, mas usei leite condensado de lata. Ainda é difícil de encontrar no Brasil e é bem caro, infelizmente.
A receita não tem segredo, é igual ao leite condensado comum. Só coloquei mais chocolate porque o leite condensado que usei é super doce, e também pra disfarçar o sabor do coco. Ele também tende a ficar mais mole que o leite condensado de origem animal, por isso usei chocolate em barra e fiz em foto médio-alto pra garantir que ia dar ponto de enrolar.
Ficou o melhor brigadeiro vegano que já comi, juro. Já comi alguns brigadeiros, mas nunca tem gosto de brigadeiro MESMO. Pode ficar parecido, mas sempre deixa a desejar. Esse não deixa a desejar. Tem gosto de brigadeiro e, o mais difícil de conseguir, textura de brigadeiro.
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado de coco (usei da Koala)
- 100g de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de margarina/manteiga vegan (usei da Alpro)
- 1/4 colher de chá de sal marinho
- Confeitos para enrolar
MODO DE PREPARO
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para cozinhar em fogo médio/alto mexendo sem parar por, aproximadamente, 10-12 minutos
- Coloque para esfriar em um prato
- Unte as mãos com margarina/manteiga vegetal, enrole e passe nos confeitos
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3
Olá. Quantos brigadeiros rendem com essa receita?
depende do tamanho das bolinhas. eu normalmente faço bolinhas médias e dá uns 15
Ah! Sempre tive curiosidade para saber se o “leite” de koala dava para fazer versão vegana. Agora tenho de experimentar sem medo. Que aspecto maravilhoso. Na minha família em Portugal, sempre usámos o leite da koala para arroz doce (recomendo) ou caril.