Brigadeiro

Postei foto desse brigadeiro no meu instagram e choveu comentário pedindo receita. Eu adoraria dizer pra vocês que fiz um leite condensado em casa com ingredientes fáceis de encontrar, mas usei leite condensado de lata. Ainda é difícil de encontrar no Brasil e é bem caro, infelizmente.
A receita não tem segredo, é igual ao leite condensado comum. Só coloquei mais chocolate porque o leite condensado que usei é super doce, e também pra disfarçar o sabor do coco. Ele também tende a ficar mais mole que o leite condensado de origem animal, por isso usei chocolate em barra e fiz em foto médio-alto pra garantir que ia dar ponto de enrolar.
Ficou o melhor brigadeiro vegano que já comi, juro. Já comi alguns brigadeiros, mas nunca tem gosto de brigadeiro MESMO. Pode ficar parecido, mas sempre deixa a desejar. Esse não deixa a desejar. Tem gosto de brigadeiro e, o mais difícil de conseguir, textura de brigadeiro.

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado de coco (usei da Koala)
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de margarina/manteiga vegan (usei da Alpro)
  • 1/4 colher de chá de sal marinho
  • Confeitos para enrolar

MODO DE PREPARO

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para cozinhar em fogo médio/alto mexendo sem parar por, aproximadamente, 10-12 minutos
  • Coloque para esfriar em um prato
  • Unte as mãos com margarina/manteiga vegetal, enrole e passe nos confeitos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *