Bolo de coco

  • Recomendo usar xícara e colheres de medidas
  • Uso uma forma retangular 20x10cm ou uma forma redonda média com furo no meio

INGREDIENTES

  • 1/4 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de linhaça triturada
  • 1 xícara de leite de coco (se usar o industrializado, dilui com água)
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 + 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  • Prepare o gel de linhaça misturando a linhaça com a água. Deixe descansar uns 5 minutos
  • Pré-aqueça o forno a 180°C
  • Unte uma forma com óleo e farinha de trigo
  • Numa tigela, misture bem todos os ingredientes líquidos (de preferência com um fouet), incluindo o gel de linhaça. A medida de que for adicionando os secos, vá sempre misturando. Comece com o açúcar, o coco e o sal. Depois a farinha de trigo (se peneirar ajuda a deixar o bolo mais fofinho). Mexa bem até a massa ficar homogênea.
  • Misture o fermento (mexa só o suficiente para dissolver na massa) e despeje na forma
  • Polvilhe um pouco de coco ralado por cima
  • Leve para assar por, aproximadamente, 40-45 minutos (até esperar um palitinho no meio do bolo e ele sair limpo).

OBSERVAÇÕES

  • Evite abrir o forno antes de 30 minutos.
  • Evite colocar o bolo quente numa superfície fria.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *