Brigadeiro

Postei foto desse brigadeiro no meu instagram e choveu comentário pedindo receita. Eu adoraria dizer pra vocês que fiz um leite condensado em casa com ingredientes fáceis de encontrar, mas usei leite condensado de lata. Ainda é difícil de encontrar no Brasil e é bem caro, infelizmente.
A receita não tem segredo, é igual ao leite condensado comum. Só coloquei mais chocolate porque o leite condensado que usei é super doce, e também pra disfarçar o sabor do coco. Ele também tende a ficar mais mole que o leite condensado de origem animal, por isso usei chocolate em barra e fiz em foto médio-alto pra garantir que ia dar ponto de enrolar.
Ficou o melhor brigadeiro vegano que já comi, juro. Já comi alguns brigadeiros, mas nunca tem gosto de brigadeiro MESMO. Pode ficar parecido, mas sempre deixa a desejar. Esse não deixa a desejar. Tem gosto de brigadeiro e, o mais difícil de conseguir, textura de brigadeiro.

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado de coco (usei da Koala)
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de margarina/manteiga vegan (usei da Alpro)
  • 1/4 colher de chá de sal marinho
  • Confeitos para enrolar

MODO DE PREPARO

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para cozinhar em fogo médio/alto mexendo sem parar por, aproximadamente, 10-12 minutos
  • Coloque para esfriar em um prato
  • Unte as mãos com margarina/manteiga vegetal, enrole e passe nos confeitos

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

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3 thoughts on “Brigadeiro

  1. Karly says:

    Ah! Sempre tive curiosidade para saber se o “leite” de koala dava para fazer versão vegana. Agora tenho de experimentar sem medo. Que aspecto maravilhoso. Na minha família em Portugal, sempre usámos o leite da koala para arroz doce (recomendo) ou caril.

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