INGREDIENTES
MARINADO:
- 4 cenouras
- 1/2 xícara de água quente (pode ser do cozimento da cenoura)
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1/2 colher de chá de orégano
- 1/2 colher de chá de cúrcuma
- 1/2 colher de chá de páprica defumada
MOLHO:
- 400g de molho de tomate (usei tomate pelado)
- 1 cebola
- 1/4 pimentão
- 2 dentes de alho
- Salsa a gosto
- Cebolinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite/óleo para refogar
MODO DE PREPARO
- Descasque as cenouras e cozinhe até ficarem macias, escorra
- Separe 1/2 xícara da água e misture os demais ingredientes da marinada
- Em um pote com tampa coloque as cenouras e a marinada e deixe por, pelo menos, 2 horas (mais do que isso deve ficar na geladeira). O ideal é que a marinada cubra todas as cenouras, então o pote não deve ser muito grande
- Para o molho, pique a cebola, o alho, o pimentão e o tempero verde
- Refogue com um fio de azeite, adicione o molho de tomate, sal e pimenta do reino e deixe cozinhar
- Escorra as cenouras e frite com um fiozinho de azeite da frigideira
- Misture as cenouras com o molho
OBSERVAÇÕES
- Você pode cozinhar as cenouras mais ou menos, a depender do seu gosto
- A marinada pode ser reutilizada para outras coisas. Eu, por exemplo, aproveitei para marinar tofu
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3