INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de trigo ou do mix de farinhas sem glúten
- 1 xícara de açúcar (qualquer açúcar)
- 1 xícara de leite vegetal (aveia, arroz, amendoim, coco, soja, amêndoas, etc) ou suco natural de laranja
- 1/4 xícara de cacau em pó
- 1/3 xícara óleo ou azeite
- 2 colheres de chá de fermento
- 1/4 colher de chá de sal
*Essa receita funciona super bem com açúcares não refinados (inclusive de coco e mascavo) e com o mix de farinhas sem glúten
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180°C
- Unte uma forma com óleo e cacau em pó (ou farinha)
- Em uma vasilha, peneire os secos e misture
- Adicione os líquidos e mexa devagar até misturar todos os ingredientes
- Leve para assar por 35-45 ou até passar no teste do palito
- Espere esfriar para cortar, isso garante que o bolo fique bem fofinho e úmido
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3
Não sou vegana, mas em busca de inspiração pra uma alimentação mais saudável comecei a seguir o tô comendo no Instagram. A alimentação aqui em casa melhorou muito, porquê ver você preparando os pratos me dá muita vontade de comer coisas saudáveis. Já fiz muitas receitas diferentes de bolos de chocolate, de muitos blogs e sites que diziam ser gostosos e molhadinhos, mas que nem esse bolo nunca fiz. É MUITO BOM! JE-SUS!! Só façam!
Ahhhh querida! Muito obrigada pelo carinho. Fico feliz em ajudar!
Fica muito bom!! Sempre que bate uma vontade de comer doce mas eu tô com preguiça faço esse!
Fico feliz em saber 🙂
Isa, nao achei o mix sem gluten, aonde acho? Não posso comer glúten…
Oii, aqui: https://tocomendo.com.br/mix-de-farinhas-sem-gluten/