Muffin de pizza

  • Recomendo usar colheres e xícara de medida
  • Rende 5 unidades

INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha de trigo ou do mix de farinhas sem glúten
  • 3/4 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolos)
  • Queijo vegetal a gosto (opcional, usei o queijo cremoso de castanha)
  • Tomate a gosto
  • Azeitona a gosto
  • Temperinhos a gosto (usei orégano, alho em pó e pimenta do reino)

MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça o forno a 180°C
  • Separe as forminhas de muffin e unte com óleo e farinha (caso não sejam de silicone/papel)
  • Prepare o recheio (use os ingredientes que preferir) antes da massa e reserve. Eu fiz recheio de queijo cremoso de castanha com tomate, azeitona e orégano
  • Em uma tijela misture os secos
  • Adicione os líquidos e mexa até misturar tudo
  • Transfira a massa para as forminhas (encha apenas 3/4 das forminhas)
  • Coloque o recheio por cima e leve para assar (se quiser colocar um pouco de massa, rechear e cobrir com mais massa por cima, fica ótimo também!
  • Asse por 25 a 30 minutos ou até os bolinhos ficarem douradinhos por cima. Eu enfiei um palito na massa (numa área que só tinha massa, sem recheio) para conferir se os bolinhos estavam assados
  • Recomendo deixar esfriar uns 15 minutos antes de comer

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

APOIE MEU TRABALHO

INSTAGRAM

MEUS LIVROS DIGITAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.