- Recomendo usar colheres e xícara de medida
- Rende 5 unidades
INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de trigo ou do mix de farinhas sem glúten
- 3/4 xícara de água
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolos)
- Queijo vegetal a gosto (opcional, usei o queijo cremoso de castanha)
- Tomate a gosto
- Azeitona a gosto
- Temperinhos a gosto (usei orégano, alho em pó e pimenta do reino)
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180°C
- Separe as forminhas de muffin e unte com óleo e farinha (caso não sejam de silicone/papel)
- Prepare o recheio (use os ingredientes que preferir) antes da massa e reserve. Eu fiz recheio de queijo cremoso de castanha com tomate, azeitona e orégano
- Em uma tijela misture os secos
- Adicione os líquidos e mexa até misturar tudo
- Transfira a massa para as forminhas (encha apenas 3/4 das forminhas)
- Coloque o recheio por cima e leve para assar (se quiser colocar um pouco de massa, rechear e cobrir com mais massa por cima, fica ótimo também!
- Asse por 25 a 30 minutos ou até os bolinhos ficarem douradinhos por cima. Eu enfiei um palito na massa (numa área que só tinha massa, sem recheio) para conferir se os bolinhos estavam assados
- Recomendo deixar esfriar uns 15 minutos antes de comer
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3