Molho tipo maionese para sushi

Rendimento: 200ml

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de castanha de caju sem sal (demolhar por 8 horas na água fria, 1 hora na água quente ou fervida por 10 minutos)
  • 1/4 xícara de água
  • 1 colher de sopa de sumo de limão ou vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • 1 colher de sopa de maple syrup/agave/melado/açúcar
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu ou tamari) ou aminos
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim tostado
  • 1/2 colher de chá de mostarda dijon (pode ser a comum também)
  • 1/8 colher de chá de alho em pó ou um pedacinho de dente de alho
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de molho sriracha • opcional

MODO DE PREPARO

  • Bata todos os ingredientes até ficar bem cremoso
  • Prove e acerte o sal
  • Recomendo gelar por, pelo menos, 2 horas antes de usar (para chegar na textura ideal)

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

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