Rendimento: 200ml
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de castanha de caju sem sal (demolhar por 8 horas na água fria, 1 hora na água quente ou fervida por 10 minutos)
- 1/4 xícara de água
- 1 colher de sopa de sumo de limão ou vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- 1 colher de sopa de maple syrup/agave/melado/açúcar
- 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu ou tamari) ou aminos
- 1 colher de chá de óleo de gergelim tostado
- 1/2 colher de chá de mostarda dijon (pode ser a comum também)
- 1/8 colher de chá de alho em pó ou um pedacinho de dente de alho
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de molho sriracha • opcional
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes até ficar bem cremoso
- Prove e acerte o sal
- Recomendo gelar por, pelo menos, 2 horas antes de usar (para chegar na textura ideal)
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3