Tofu oriental

  • Na gringa esse tofu é conhecido como o tofu grudentinho do general Tso (General Tso’s sticky tofu), que na verdade é um prato originalmente feito com frango.  A versão vegana pode ser feita com tofu e é muito gostosa.

  • Rende 2 porções

INGREDIENTES

MARINADA:

  • 2 colheres de sopa de shoyu ou tamari
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz ou maçã

DEMAIS INGREDIENTES:

  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim tostado ou azeite (opcional)
  • 200g de tofu firme
  • 2 colheres de sopa de shoyu ou tamari
  • 1/4 xícara de água fria
  • 1 colher de sopa de açúcar/açúcar de coco/melado/agave/maple syrup/etc
  • 1 a 2 colheres de chá de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/4 xícara (para empanar) + 1 colher de sopa (para engrossar o caldo) de amido de milho ou araruta

MODO DE PREPARO

  • Retire o excesso de água do tofu com um pano ou papel e corte em cubos (gosto de cortar em cubos de 2cm a 3 cm, aproximadamente)
  • Misture os ingredientes da marinada, adicione o tofu e deixe marinando por, pelo menos, 20 minutos. Também pode ficar marinando durante a noite na geladeira, assim pega mais o sabor
  • Escorra o tofu e guarde o caldo da marinada
  • Jogue 1/4 de xícara do amido de milho nos cubinhos de tofu e vá misturando até cobrir todos os lados de todos os pedaços
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto, coloque o óleo e frite o tofu até dourar todas as faces dele (se quiser fazer sem óleo é possível, mas o ideal é usar uma boa frigideira antiaderente)
  • Enquanto isso, misture todos os demais ingredientes (sobra da marinada, shoyu, água, adoçante da sua escolha, gengibre e 1 colher de sopa de amido) e mexa até diluir o amido
  • Retire o tofu, coloque o alho e mexa por 1 ou 2 minutinhos (se não estiver usando óleo na preparação, adicione também um fiozinho de água)
  • Abaixe um pouquinho o fogo, adicione o molho e vá mexendo até engrossar
  • Adicione o tofu, mexa por mais um pouquinho, desligue e sirva em seguida
  • Recomendo servir com cebolinha picada, gergelim e arroz branco de acompanhamento

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

APOIE MEU TRABALHO

INSTAGRAM

MEUS LIVROS DIGITAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.