Molho teriyaki

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de shoyu ou tamari ou aminos
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 xícara de adoçante da sua preferência (açúcar, agave, melado, etc)
  • 1 + 1/2 colher de sopa de amido de milho ou araruta
  • 1/2 colher de sopa de sumo de gengibre*
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim tostado • opcional
  • 1 pitadinha de sal

*para fazer o sumo de gengibre, rale o gengibre no ralador fino e esprema para retirar o líquido

MODO DE PREPARO

  • Misture bem todos os ingredientes (o amido deve ser dissolvido no líquido frio ou gelado, nunca morno ou quente)
  • Leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar
  • Transfira para um pote limpo e que a tampa vede bem
  • Conserve na geladeira por até 2-3 semanas

NOTAS

  • Algumas marcas tem o shoyu/tamari mais fortes, outras mais fracos. Ajuste a quantidade de água de acordo com o seu paladar (prove antes de levar ao fogo)
  • A depender da quantidade de água, também será necessário ajustar a quantidade de amido
  • Dê preferência a um molho de soja de boa qualidade, sem corantes ou aditivos desnecessários. Eu sempre opto por comprar os orgânicos porque acho que vale a pena o investimento tanto pelo consumo da soja orgânica e não transgênica, como pela qualidade do produto em si que é muito superior, inclusive costuma ser mais concentrado também
  • O óleo de gergelim é opcional, mas dá um sabor especial!

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

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