Creme de coco

O creme de coco é maravilhoso para usar em receitas cremosas e que precisam de um pouco mais de gordura como, por exemplo, sorvete ou chantilly. Também combina em receitas salgadas, como curry ou moqueca, mas como tem mais gordura deixa o caldo mais grosso.

Fora do Brasil é comum encontrarmos um leite de coco enlatado estilo tailandês que tem bastante gordura e é ótimo para essa receita, mas vou ensinar como fazer a versão caseira também. Funciona com qualquer leite de coco com bastante gordura e que não tenha emulsificante, infelizmente os do Brasil costumam ter bastante…

LEITE DE COCO CASEIRO

  • 1 xícara de coco fresco picado
  • 2 xícaras de água quente

MODO DE PREPARO

  • Bata o coco com a água no liquidificador por uns 2 ou 3 minutos e depois coe com um pano limpo ou voal (se o leite estiver muito quente, espere esfriar um pouco)
  • O resíduo é coco ralado (com pouca gordura) e pode ser usado em qualquer receita
  • Transfira o leite de coco para um pote com boca larga e leve para gelar por umas 12 a 14 horas. Durante esse tempo, o leite vai se separar em duas camadas: a de baixo que é o soro do leite e a de cima que é o creme de coco
  • Separe o creme com uma colher e está pronto!
  • O soro pode ser descartado ou, melhor, utilizado em alguma receita (bolo, biscoito, pão, vitamina, etc) da sua preferência
  • Armazene na geladeira em pote fechado por até 4 dias (essa duração é considerando que o leite de coco ficou na geladeira apenas 12-14 horas. Se o leite não estiver fresco, o creme dura menos tempo)

COM LEITE DE COCO ESTILO TAILANDÊS

  • Recomendo que escolha um leite de coco de boa qualidade e sem emulsificantes, pois o emulsificante não deixa que a água e a gordura se separem)
  • Basta colocar a lata na geladeira por 12 a 14 horas e depois separar o creme com uma colher
  • O soro pode ser descartado ou, melhor, utilizado em alguma receita da sua preferência
  • Armazene na geladeira em pote fechado por até 4 dias

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

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