INGREDIENTES
- 1 xícara de castanha de caju ou amêndoa sem torrar e sem sal
- 1/4 xícara de água (ou a gosto) + água para demolho
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã (ou sumo de limão)
- 1 colher de sopa de azeite (opcional)
- 1/2 colher de sal (ou a gosto)
MODO DE PREPARO
- Coloque as castanhas/amêndoas de molho na água (8 horas na água frita, 2 horas na água quente ou ferva por 10 minutos)
- Escorra e triture com todos os ingredientes (use mais ou menos água para obter a cremosidade desejada)
- Armazene em um pote limpo e com tampa na geladeira por até 4-6 dias
OBSERVAÇÕES
- Você pode saborizar esse queijinho com o que quiser. Sugestões: cebolinha/salsa/coentro, azeitona, levedura nutricional, alho (em pó ou fresco), cebola em pó, pimentão assado, alho poró…
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3