Cookies de goiabada

Uma das minhas receitas favoritas DA VIDA. Juro!

Recomendo usar xícara e colheres de medidas
Rendimento: 15 cookies médios

INGREDIENTES

  • 1/3 xícara de açúcar mascavo*
  • 1/3 xícara de açúcar cristal ou demerara*
  • 1/3 xícara de óleo
  • 1/4 xícara de água
  • 1 xícara de farinha de trigo ou do mix de farinhas sem glúten
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de goiabada em cubinhos

*se não tiver mais de um tipo de açúcar, pode usar qualquer açúcar de sua preferência

MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC
  • Misture os açúcares, o óleo e água
  • Em seguida, acrescente os demais ingredientes (deixe os cubinhos de goiabada por último) e mexa até a massa ficar uniforme
  • Unte uma assadeira grande com óleo e farinha (ou use uma base de silicone, como eu fiz)
  • Com uma colher de sopa, vá pegando a massa e colocando na forma. Deixe um espaço de 5-7cm entre cada cookie, porque a massa espalha no calor
  • Leve ao forno por, aproximadamente, 20 minutos. Esse tempo varia muito de acordo com o forno, a forma, se tem outras coisas no forno ou não… Quando os cookies estiverem dourados, pode retirar
  • Eles ficam moles enquanto ainda estão quentes, mas depois que esfriam eles ficam crocantes
  • Espere esfriar para retirar da forma
  • Armazene num pote bem vedado

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

APOIE MEU TRABALHO

INSTAGRAM

MEUS LIVROS DIGITAIS

2 thoughts on “Cookies de goiabada

Deixe um comentário para Isabela Mascarenhas Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.