INGREDIENTES
Recomendo usar xícara e colheres de medidas
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz* ou mix de farinhas sem glúten (para melhor resultado)
- 2 colheres de sopa de farinha de grão de bico
- 1 colher de sopa de quinoa em flocos (pode ser flocos de aveia sem glúten ou amaranto)
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça ou farinha de chia
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 1 colher de chá de fermento
- 8 colheres de sopa de água de xícara de água
- Sal a gosto
*Pode ser feito com farinha de arroz, mas a tendência é que a massa fique um pouco quebradiça
MODO DE PREPARO
- Misture os ingredientes secos (com exceção do fermento)
- Adicione os líquidos e misture bem
- Por fim, adicione o fermento e misture somente até incorporar
- Coloque numa frigideira antiaderente média ou grande (quanto menor, mais grossa a massa), espalhe a massa uniformemente e ligue em fogo baixo
- Quando a parte de cima estiver cozida, coloque o molho e os ingredientes que desejar (nessa eu usei tomate, cebola, azeitona, aspargos em conserva, orégano e pimenta do reino)
- Espere dourar em baixo e retire com cuidado
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3