Pizza de frigideira sem glúten

INGREDIENTES

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz* ou mix de farinhas sem glúten (para melhor resultado)
  • 2 colheres de sopa de farinha de grão de bico
  • 1 colher de sopa de quinoa em flocos (pode ser flocos de aveia sem glúten ou amaranto)
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça ou farinha de chia
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • 1 colher de chá de fermento
  • 8 colheres de sopa de água de xícara de água
  • Sal a gosto

*Pode ser feito com farinha de arroz, mas a tendência é que a massa fique um pouco quebradiça

MODO DE PREPARO

  • Misture os ingredientes secos (com exceção do fermento)
  • Adicione os líquidos e misture bem
  • Por fim, adicione o fermento e misture somente até incorporar
  • Coloque numa frigideira antiaderente média ou grande (quanto menor, mais grossa a massa), espalhe a massa uniformemente e ligue em fogo baixo
  • Quando a parte de cima estiver cozida, coloque o molho e os ingredientes que desejar (nessa eu usei tomate, cebola, azeitona, aspargos em conserva, orégano e pimenta do reino)
  • Espere dourar em baixo e retire com cuidado

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