Feijão preto com funghi

INGREDIENTES

  • 1 xícara de feijão preto
  • 1/2 xícara de funghi seco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Comece deixando o feijão de molho na noite anterior na água com um pouquinho de vinagre ou limão (para remover os fitatos)
  • Escorra o feijão, lave bem e coloque para cozinhar junto com o funghi, sal, pimenta do reino e a folha de louro. Na panela de pressão, coloque água até 1 dedo acima do feijão e deixe cozinhar de 12 a 15 minutos depois de pegar a pressão. Se você for fazer na panela normal, é só ir acompanhando até o feijão ficar cozido.
  • Amasse (ou rale) o alho e, em outra panela, coloque o azeite e o alho em fogo baixo. Quando começar a dourar, jogue o feijão cozido e cozinhe mais um pouco para o caldo ficar grossinho.
  • Uma dica legal é mexer sem parar por 1-2 minutos, aí é libera amido e ajuda a engrossar o caldo.

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