Feijão preto com funghi

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
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Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 1 xícara de feijão preto
  • 1/2 xícara de funghi chileno seco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Comece deixando o feijão de molho na noite anterior na água com um pouquinho de vinagre ou limão (para remover os fitatos)
  • Escorra o feijão, lave bem e coloque para cozinhar junto com o funghi, sal, pimenta do reino e a folha de louro. Na panela de pressão, coloque água até 1 dedo acima do feijão e deixe cozinhar de 12 a 15 minutos depois de pegar a pressão. Se você for fazer na panela normal, é só ir acompanhando até o feijão ficar cozido.
  • Amasse (ou rale) o alho e, em outra panela, coloque o azeite e o alho em fogo baixo. Quando começar a dourar, jogue o feijão cozido e cozinhe mais um pouco para o caldo ficar grossinho.
  • Uma dica legal é mexer sem parar por 1-2 minutos, aí é libera amido e ajuda a engrossar o caldo.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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