Pãozinho de coco

Recomendo usar xícara e colheres de medidas
Rendimento: 10-12 pães

INGREDIENTES

  • 400ml de leite de coco*
  • 1/2 xícara de água*
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 10g (1 sachet) de fermento biológico seco para pães
  • 1/4 xícara de óleo
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de coco ralado seco (uso o sem açúcar)

*eu usei o leite de coco industrializado. Caso use o caseiro (que é mais líquido), ao invés de colocar água, substitua por mais 1/2 xícara de leite de coco.

MODO DE PREPARO

  • Aqueça 200ml de leite de coco, a água (ou mais leite de coco, caso esteja usando o feito em casa) e 1/4 xícara de açúcar só o suficiente para deixar a mistura morna. Caso contrário, pode queimar o fermento e comprometer o crescimento dos pães
  • Em seguida, adicione o fermento na mistura morna, mexa e deixe descansando por 10-15 minutos
  • Adicione o óleo e 3 xícaras de farinha de trigo. Vá mexendo com as mãos e adicionando a última xícara de farinha aos poucos, até a massa começar a desgrudar das mãos. A quantidade de farinha pode variar muito de acordo com a densidade do leite de coco. Talvez precise de mais de 4 xícaras, mas o importante é que a massa não fique grudando nas mãos
  • Sove a massa por 5 minutos. A massa fica super macia e elástica, muito gostosa de sovar
  • Depois de sovar, deixe descansando num pote (o suficiente para a massa dobrar de tamanho) por 30 minutos. Eu gosto de ligar o forno na temperatura máxima por 20 segundos, desligar e deixar a massa descansando lá dentro.
  • Separe a massa em partes iguais, faça bolinhas e leve para uma assadeira (de preferência antiaderente. Eu usei uma manta de silicone) untada com óleo e farinha de trigo. Deixe descansando por mais 30 minutos
  • Misture o coco com o restante do leite de coco e do açúcar, jogue a mistura em cima dos pães (polvilhe com mais coco, se quiser) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40-50 minutos ou até o leite de coco ter sido absorvido e os pães estarem douradinhos por cima.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *