Cookies de aniversário

  • Comecei bem o domingo!
Sanduíche de tofu com abobrinha e mostarda no pão de frigideira (sem glúten). A receita do pão tá no www.tocomendo.com.br, eu adicionei sementes de papoula.
Fiz o pão ontem de noite (pra adiantar), e hoje só montei e levei ao forno.
  • Frutas vermelhas ❤️
  • Hoje fomos em uma feira orgânica que tem todos os sábados no parque 💚
Essas foram nossas escolhas. Tem mais nos Stories 🌸
  • Meu prato: painço cremoso, abóbora e brócolis 🍲🥦
  • Henrique tá aproveitando bem a sexta feira 😂🍔🍟
  • Essa semana me alimentei muito mal e muito pouco. Infelizmente descontamos nossas emoções na alimentação e isso é péssimo!
Teve um dia que eu almocei mingau de aveia (!!!!!) e ontem, por exemplo, não jantei.
Se a gente se alimenta bem, a tendência é que nosso humor melhore e nossa qualidade de vida também. Por isso que eu acho que alimentação saudável tem que ser prioridade na vida!
Hoje acordei e dediquei os primeiros minutos do dia para fazer o café da manhã: pão de frigideira sem glúten, maçã (uma framboesa perdida ali), suco de laranja com frutas vermelhas.
Boa sexta 💙
  • A louca da energy ball encontrou uma pasta de tâmaras (só tâmara triturada).
Adorei, facilitou bastante pra fazer as bolinhas (principalmente quando eu ainda não tinha processador) e é ótima!
  • Bom dia, amores 🌷
Boa quinta pra vocês!
  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚

Nos Estados Unidos é bem comum Birthday Cake, que é um bolo de aniversário com confeito colorido na massa (tipo o nosso formigueiro, sabe?). E aí acabam surgindo variações como essa, de cookies. Acho lindo e por isso decidi fazer e postar por aqui.

Recomendo usar xícara e colheres de medidas
Rendimento: 15 cookies médios

  • 2/3 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite de coco (se usar o industrializado, dilua com água)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/3 xícara de confeitos coloridos
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC
  • Misture os açúcares, o óleo e o leite e mexa rápido por 30 segundos
  • Em seguida, acrescente os demais ingredientes (deixe os conceitos por último) e mexa até a massa ficar uniforme
  • Unte uma assadeira grande com óleo e farinha (ou use uma base de silicone, como eu fiz)
  • Com uma colher de sopa, vá pegando a massa e colocando na forma. Deixe um espaço de 5-7cm entre cada cookie, porque a massa espalha no calor
  • Leve ao forno por, aproximadamente, 20 minutos. Esse tempo varia muito de acordo com o forno, a forma, se tem outras coisas no forno ou não… Quando os cookies estiverem dourados, pode retirar
  • Eles ficam moles enquanto ainda estão quentes, mas depois que esfriam eles ficam crocantes
  • Espere esfriar para retirar da forma
  • Armazene num pote bem vedado

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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