Cookies de aniversário

Nos Estados Unidos é bem comum Birthday Cake, que é um bolo de aniversário com confeito colorido na massa (tipo o nosso formigueiro, sabe?). E aí acabam surgindo variações como essa, de cookies. Acho lindo e por isso decidi fazer e postar por aqui.

Recomendo usar xícara e colheres de medidas
Rendimento: 15 cookies médios

INGREDIENTES

  • 2/3 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite de coco (se usar o industrializado, dilua com água)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/3 xícara de confeitos coloridos

MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC
  • Misture os açúcares, o óleo e o leite e mexa rápido por 30 segundos
  • Em seguida, acrescente os demais ingredientes (deixe os conceitos por último) e mexa até a massa ficar uniforme
  • Unte uma assadeira grande com óleo e farinha (ou use uma base de silicone, como eu fiz)
  • Com uma colher de sopa, vá pegando a massa e colocando na forma. Deixe um espaço de 5-7cm entre cada cookie, porque a massa espalha no calor
  • Leve ao forno por, aproximadamente, 20 minutos. Esse tempo varia muito de acordo com o forno, a forma, se tem outras coisas no forno ou não… Quando os cookies estiverem dourados, pode retirar
  • Eles ficam moles enquanto ainda estão quentes, mas depois que esfriam eles ficam crocantes
  • Espere esfriar para retirar da forma
  • Armazene num pote bem vedado

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *