Queijo vegano de caroço de jaca

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
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Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌

Recomendo usar xícara e colheres de medida.

  • 1 xícara de caroço de jaca cozido
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino
  • 1/4 colher de chá de cúrcuma
  • Temperos a gosto (sugiro orégano) *opcional
  • 3 colheres de sopa de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de polvilho doce
  • Eu gosto de dar uma tostadinha nele, coloco na frigideira antiaderente e deixo dourar dos dois lados.
  • Não tem gosto de queijo normal, não parece com queijo normal, não tem os ingredientes do queijo normal (ufa). Mas é uma opção gostosinha (mais saudável e sustentável também) de substituição.
  • Peguei a receita no grupo “Ogros Veganos” no Facebook e fiz algumas adaptações. Quem postou foi Rany Araújo.
  • Após cozinhar os caroços de jaca (cozinho na pressão por 12 minutos), retire a casca. Não é necessário tirar a casca mole e escura, só a capa de fora que é durinha. Mas o queijo fica mais bonito se retirar tudo.
  • No processador, bata os caroços de jaca, 2 colheres de azeite de oliva, o suco de limão, o sal e os temperos. Caso não tenha processador, amasse bem os caroços com um garfo.
  • Retire do processador e adicione os polvilhos. Misture, adicione a última colher de sopa de azeite e vá mexendo com as mãos (como se estivesse sovando) até obter uma massa homogênea e lisinha.
  • Leve para gelar por 3 horas antes de consumir.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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