Cookies veganos de goiabada

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
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Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌

Rendimento: 15 cookies médios

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 1/3 xícara de açúcar mascavo
  • 1/3 xícara de açúcar cristal ou demerara
  • 1/3 xícara de óleo
  • 1/4 xícara de água
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de goiabada em cubinhos
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC
  • Misture os açúcares, o óleo e água
  • Em seguida, acrescente os demais ingredientes (deixe os cubinhos de goiabada por último) e mexa até a massa ficar uniforme
  • Unte uma assadeira grande com óleo e farinha (ou use uma base de silicone, como eu fiz)
  • Com uma colher de sopa, vá pegando a massa e colocando na forma. Deixe um espaço de 5-7cm entre cada cookie, porque a massa espalha no calor
  • Leve ao forno por, aproximadamente, 20 minutos. Esse tempo varia muito de acordo com o forno, a forma, se tem outras coisas no forno ou não… Quando os cookies estiverem dourados, pode retirar
  • Eles ficam moles enquanto ainda estão quentes, mas depois que esfriam eles ficam crocantes
  • Espere esfriar para retirar da forma
  • Armazene num pote bem vedado

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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