Uma das minhas receitas favoritas DA VIDA. Juro!
Recomendo usar xícara e colheres de medidas
Rendimento: 15 cookies médios
INGREDIENTES
- 1/3 xícara de açúcar mascavo*
- 1/3 xícara de açúcar cristal ou demerara*
- 1/3 xícara de óleo
- 1/4 xícara de água
- 1 xícara de farinha de trigo ou do mix de farinhas sem glúten
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara de goiabada em cubinhos
*se não tiver mais de um tipo de açúcar, pode usar qualquer açúcar de sua preferência
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Misture os açúcares, o óleo e água
- Em seguida, acrescente os demais ingredientes (deixe os cubinhos de goiabada por último) e mexa até a massa ficar uniforme
- Unte uma assadeira grande com óleo e farinha (ou use uma base de silicone, como eu fiz)
- Com uma colher de sopa, vá pegando a massa e colocando na forma. Deixe um espaço de 5-7cm entre cada cookie, porque a massa espalha no calor
- Leve ao forno por, aproximadamente, 20 minutos. Esse tempo varia muito de acordo com o forno, a forma, se tem outras coisas no forno ou não… Quando os cookies estiverem dourados, pode retirar
- Eles ficam moles enquanto ainda estão quentes, mas depois que esfriam eles ficam crocantes
- Espere esfriar para retirar da forma
- Armazene num pote bem vedado
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3
Tenho açúcar cristal, açúcar confeiteiro e açúcar refinado. Qual poderia usar no lugar do mascavo?
Cristal