Bolo de limão (sem glúten)

  • Sem lactose e sem ovos (como toda receita postada aqui)
  • Rende um bolo pequeno (tamanho: uma forma 20x9cm)

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha sem glúten (usei da Aminna)
  • 1/4 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de fermento químico
  • 1/4 colher de chá de sal
  • raspas de limão (a gosto)
  • 1/3 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de leite vegetal gelado (usei de amendoim)
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 colheres de sopa de suco de limão natural

MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC
  • Misture o leite, a baunilha e o suco de limão e mantenha na geladeira
  • Unte uma forma com óleo e farinha de trigo
  • Num pote grande, peneire todos os secos, adicione as raspas do limão e misture com uma espátula. Em seguida adicione o óleo e a mistura dos líquidos
  • Mexa suavemente com movimentos mais retos, só o suficiente para ter uma massa homogênea. A maioria dos bolos veganos exige delicadeza na hora de mexer, senão ele pode ficar pesado demais e não crescer
  • Coloque na forma e leve para assar por 35-40 minutos. Até enfiar um palitinho e ele sair seco
  • Servi com manteiga de macadâmia e castanhas picadas

OBSERVAÇÕES

  • Nessa receita eu usei a farinha da Aminna, mas você pode usar o mix de farinhas sem glúten que já postei aqui
  • Se for fazer com glúten, é só substituir pela mesma quantidade de farinha de trigo
  • Se for usar a farinha de arroz, recomendo usar só 1/2 xícara + uma colher de sopa de amido de milho

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