Bolo vegano de limão (sem glúten)

  • Comecei bem o domingo!
Sanduíche de tofu com abobrinha e mostarda no pão de frigideira (sem glúten). A receita do pão tá no www.tocomendo.com.br, eu adicionei sementes de papoula.
Fiz o pão ontem de noite (pra adiantar), e hoje só montei e levei ao forno.
  • Frutas vermelhas ❤️
  • Hoje fomos em uma feira orgânica que tem todos os sábados no parque 💚
Essas foram nossas escolhas. Tem mais nos Stories 🌸
  • Meu prato: painço cremoso, abóbora e brócolis 🍲🥦
  • Henrique tá aproveitando bem a sexta feira 😂🍔🍟
  • Essa semana me alimentei muito mal e muito pouco. Infelizmente descontamos nossas emoções na alimentação e isso é péssimo!
Teve um dia que eu almocei mingau de aveia (!!!!!) e ontem, por exemplo, não jantei.
Se a gente se alimenta bem, a tendência é que nosso humor melhore e nossa qualidade de vida também. Por isso que eu acho que alimentação saudável tem que ser prioridade na vida!
Hoje acordei e dediquei os primeiros minutos do dia para fazer o café da manhã: pão de frigideira sem glúten, maçã (uma framboesa perdida ali), suco de laranja com frutas vermelhas.
Boa sexta 💙
  • A louca da energy ball encontrou uma pasta de tâmaras (só tâmara triturada).
Adorei, facilitou bastante pra fazer as bolinhas (principalmente quando eu ainda não tinha processador) e é ótima!
  • Bom dia, amores 🌷
Boa quinta pra vocês!
  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Sem lactose e sem ovos (como toda receita postada aqui)
  • Rende um bolo pequeno (tamanho: uma forma 20x9cm)

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 1 xícara de farinha sem glúten (usei da Aminna)
  • 1/4 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de fermento químico
  • 1/4 colher de chá de sal
  • raspas de limão (a gosto)
  • 1/3 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de leite vegetal gelado (usei de amendoim)
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 colheres de sopa de suco de limão natural
  • Nessa receita eu usei a farinha da Aminna, mas você pode usar o mix de farinhas sem glúten que já postei aqui
  • Se for fazer com glúten, é só substituir pela mesma quantidade de farinha de trigo
  • Se for usar a farinha de arroz, recomendo usar só 1/2 xícara + uma colher de sopa de amido de milho
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC
  • Misture o leite, a baunilha e o suco de limão e mantenha na geladeira
  • Unte uma forma com óleo e farinha de trigo
  • Num pote grande, peneire todos os secos, adicione as raspas do limão e misture com uma espátula. Em seguida adicione o óleo e a mistura dos líquidos
  • Mexa suavemente com movimentos mais retos, só o suficiente para ter uma massa homogênea. A maioria dos bolos veganos exige delicadeza na hora de mexer, senão ele pode ficar pesado demais e não crescer
  • Coloque na forma e leve para assar por 35-40 minutos. Até enfiar um palitinho e ele sair seco.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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