- Sem lactose e sem ovos (como toda receita postada aqui)
- Rende um bolo pequeno (tamanho: uma forma 20x9cm)
Recomendo usar xícara e colheres de medidas
INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha sem glúten (usei da Aminna)
- 1/4 xícara de açúcar demerara
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de fermento químico
- 1/4 colher de chá de sal
- raspas de limão (a gosto)
- 1/3 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de leite vegetal gelado (usei de amendoim)
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 3 colheres de sopa de suco de limão natural
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Misture o leite, a baunilha e o suco de limão e mantenha na geladeira
- Unte uma forma com óleo e farinha de trigo
- Num pote grande, peneire todos os secos, adicione as raspas do limão e misture com uma espátula. Em seguida adicione o óleo e a mistura dos líquidos
- Mexa suavemente com movimentos mais retos, só o suficiente para ter uma massa homogênea. A maioria dos bolos veganos exige delicadeza na hora de mexer, senão ele pode ficar pesado demais e não crescer
- Coloque na forma e leve para assar por 35-40 minutos. Até enfiar um palitinho e ele sair seco
- Servi com manteiga de macadâmia e castanhas picadas
OBSERVAÇÕES
- Nessa receita eu usei a farinha da Aminna, mas você pode usar o mix de farinhas sem glúten que já postei aqui
- Se for fazer com glúten, é só substituir pela mesma quantidade de farinha de trigo
- Se for usar a farinha de arroz, recomendo usar só 1/2 xícara + uma colher de sopa de amido de milho
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3
Parabéns, bela iniciativa.