Uma receita de tofu empanado para substituir o tão famoso prato inglês de peixe com chips.
Aprendi com @theeasyvegan_, fiz algumas alterações e aqui está a minha versão.
Para a batata, pode ser batata chips ou essa batata assada aqui que fica deliciosa!
INGREDIENTES
- 200g de tofu firme
- 1 folha de alga nori
- 3 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 + 1/2 colher de chá de sal
- 1/8 colher de chá de alho em pó
- 1/8 colher de chá de gengibre em pó
- 1/8 colher de chá de pimenta do reino
- 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de amido de milho
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/3 xícara de água gelada
MODO DE PREPARO
No Instagram postei vídeos de como eu faço. Para ver, clique aqui.
- No liquidificador, bata a alga, o sal, o alho, o gengibre e a pimenta do reino. Divida em dois e reserve
- Corte o tofu no meio, retire o excesso de água com um pano e vá cortando varias fatias finas. Esse passo é opcional, mas o resultado fica melhor porque o sabor penetra no tofu
- Misture o sumo de limão com metade da alga e dos temperos e, com cuidado, passe por todas as fatias de tofu
- Forme 4 blocos de tofu e prenda cada um com 3 palitos de dente
- Deixe marinando por 20-30 minutos
- Depois de marinar, retire novamente o excesso de líquido
- Coloque óleo em uma panela e leve pra esquentar em fogo médio-alto e, enquanto esquenta, prepare a massa para empanar
- Misture a farinha, o amido de milho, o fermento e o restante da alga
- Adicione a água gelada e mexa bastante até dissolver bem. A massa não deve ficar muito líquida e nem muito grossa. Se precisar de mais água, coloque aos pouquinhos
- Mergulhe o primeiro bloco de tofu na massa, levante, deixe cair um pouco o excesso e coloque no óleo quente
- Espere dourar e vire o lado
- Frite todo o tofu, retire os palitos e sirva com batata frita, assada ou chips
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3