Tofu empanado (Tofish and chips)

Uma receita de tofu empanado para substituir o tão famoso prato inglês de peixe com chips.
Aprendi com @theeasyvegan_, fiz algumas alterações e aqui está a minha versão.

Para a batata, pode ser batata chips ou essa batata assada aqui que fica deliciosa!

INGREDIENTES

  • 200g de tofu firme
  • 1 folha de alga nori
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 + 1/2 colher de chá de sal
  • 1/8 colher de chá de alho em pó
  • 1/8 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/8 colher de chá de pimenta do reino
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de amido de milho
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/3 xícara de água gelada

MODO DE PREPARO

No Instagram postei vídeos de como eu faço. Para ver, clique aqui.

  • No liquidificador, bata a alga, o sal, o alho, o gengibre e a pimenta do reino. Divida em dois e reserve
  • Corte o tofu no meio, retire o excesso de água com um pano e vá cortando varias fatias finas. Esse passo é opcional, mas o resultado fica melhor porque o sabor penetra no tofu
  • Misture o sumo de limão com metade da alga e dos temperos e, com cuidado, passe por todas as fatias de tofu
  • Forme 4 blocos de tofu e prenda cada um com 3 palitos de dente
  • Deixe marinando por 20-30 minutos
  • Depois de marinar, retire novamente o excesso de líquido
  • Coloque óleo em uma panela e leve pra esquentar em fogo médio-alto e, enquanto esquenta, prepare a massa para empanar
  • Misture a farinha, o amido de milho, o fermento e o restante da alga
  • Adicione a água gelada e mexa bastante até dissolver bem. A massa não deve ficar muito líquida e nem muito grossa. Se precisar de mais água, coloque aos pouquinhos
  • Mergulhe o primeiro bloco de tofu na massa, levante, deixe cair um pouco o excesso e coloque no óleo quente
  • Espere dourar e vire o lado
  • Frite todo o tofu, retire os palitos e sirva com batata frita, assada ou chips

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