INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de arroz (usei integral)
- 1/2 xícara de polvilho doce/fécula de mandioca
- 1/2 xícara de aveia sem glúten em flocos
- 1/2 colher de chá de goma xantana
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo (usei açúcar de coco)
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de água morna
- Opcional: 1/2 de xícara de sementes de abóbora e girassol
MODO DE PREPARO
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos
- Adicione o azeite e a água e mexa com uma colher
- Não precisa sovar e nem mexer muito, só o suficiente para ter uma massa grossa, gosmenta e homogênea
- Se for usar as sementes, coloque agora e misture. Como eu fiz metade da massa sem sementes e metade com sementes, usei 1/4 de xícara.
- Transfira a massa para uma forma untada com óleo e farinha de arroz
- Ligue o forno na temperatura máxima por 20 segundos, desligue e deixe o pão descansando lá por 30-45 minutos ou até dobrar de volume
- Pre-aqueça o forno a 200°C (a temperatura certa faz bastante diferença)
- Com o forno quente, coloque o pão e asse por 25 minutos
- Ao retirar do forno, o pão parece muito duro. O meu ficou assim e na verdade estava só crocante, com uma textura super levinha
- ESPERE ESFRIAR por completo antes de cortar o pão. Isso é muito importante. Se quiser, pode tirar da forma para que esfrie mais rápido
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3