Pão sem glúten

INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha de arroz (usei integral)
  • 1/2 xícara de polvilho doce/fécula de mandioca
  • 1/2 xícara de aveia sem glúten em flocos
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo (usei açúcar de coco)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de água morna
  • Opcional: 1/2 de xícara de sementes de abóbora e girassol

MODO DE PREPARO

  • Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos
  • Adicione o azeite e a água e mexa com uma colher
  • Não precisa sovar e nem mexer muito, só o suficiente para ter uma massa grossa, gosmenta e homogênea
  • Se for usar as sementes, coloque agora e misture. Como eu fiz metade da massa sem sementes e metade com sementes, usei 1/4 de xícara.
  • Transfira a massa para uma forma untada com óleo e farinha de arroz
  • Ligue o forno na temperatura máxima por 20 segundos, desligue e deixe o pão descansando lá por 30-45 minutos ou até dobrar de volume
  • Pre-aqueça o forno a 200°C (a temperatura certa faz bastante diferença)
  • Com o forno quente, coloque o pão e asse por 25 minutos
  • Ao retirar do forno, o pão parece muito duro. O meu ficou assim e na verdade estava só crocante, com uma textura super levinha
  • ESPERE ESFRIAR por completo antes de cortar o pão. Isso é muito importante. Se quiser, pode tirar da forma para que esfrie mais rápido

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