INGREDIENTES
- 1 xícara de semente de girassol (crua e sem casca)
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de azeite*
- 1/4 colher de chá de sal (ou a gosto)
- 1 dente de alho pequeno
- 2 colheres de sopa de água
- Pimenta do reino a gosto
- Opcional: ervas finas/azeitona/pimenta calabresa/páprica defumada/nutritional yeast/etc
*se quiser, pode fazer sem azeite
MODO DE PREPARO
- Deixe as sementes de molho na água fria por 8 horas (ou 1 hora em água quente), lave bem e escorra
- Bata todos os ingredientes no processador ou no liquidificador* por 2-3 minutos ou até chegar na textura desejada.
- Armazene em um pote limpo e fechado na geladeira por até 5 dias.
*A depender do modelo do seu liquidificador, será necessário adicionar um pouco mais de água para conseguir bater.
QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3
Gostei bastante dessa receita, irei fazer.