Patê de semente de girassol

INGREDIENTES

  • 1 xícara de semente de girassol (crua e sem casca)
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • 1 dente de alho pequeno
  • 2 colheres de sopa de água
  • Pimenta do reino a gosto
  • Opcional: ervas finas/azeitona/pimenta calabresa/páprica defumada/nutritional yeast/etc

MODO DE PREPARO

  • Deixe as sementes de molho na água fria por 8 horas (ou 1 hora em água quente), lave bem e escorra
  • Bata todos os ingredientes no processador ou no liquidificador* por 2-3 minutos ou até chegar na textura desejada.
  • Armazene em um pote limpo e fechado na geladeira por até 5 dias.

*A depender do modelo do seu liquidificador, será necessário adicionar um pouco mais de água para conseguir bater.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *