Receita original da @suriabrasilvegan
INGREDIENTES
- 100g de cogumelo (usei shitake)
- 1/4 de pimentão verde
- 1/4 pimentão vermelho
- 1 dente de alho grande
- 1 cebola pequena (ou 1/2 grande)
- 1/2 colher de sopa de sumo de gengibre (só ralar o gengibre e espremer para retirar o sumo)
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de melado/açúcar (ou adoçante de sua preferência. Eu usei mel de arroz)
- 1 colher de chá de amido de milho ou araruta
- 1/4 xícara de água
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 pitada de sal
- Castanhas de caju ou amendoim a gosto
MODO DE PREPARO
- Corte os cogumelos, pimentões e cebola eu quadrados grandes
- Pique o alho
- Em um potinho, misture o sumo de gengibre, o shoyu, o adoçante, a água e o amido de milho/araruta até dissolver. Reserve
- Numa frigideira (ou wok), coloque o azeite e leve para esquentar em fogo alto
- Despeje os cogumelos, pimentões, cebola e alho na panela, adicione a pitada e sal e mexa sem parar por, aproximadamente, 10 minutos. Como estamos usando fogo alto, o ideal é não parar de mexer para não queimar
- Após os 10 minutos, adicione o molho e mexa até engrossar. Tampe a panela e deixe descansando por 5 minutos
- Sirva com a castanhas (ou amendoim) por cima
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3