Cogumelo xadrez

Receita original da @suriabrasilvegan

INGREDIENTES

  • 100g de cogumelo (usei shitake)
  • 1/4 de pimentão verde
  • 1/4 pimentão vermelho
  • 1 dente de alho grande
  • 1 cebola pequena (ou 1/2 grande)
  • 1/2 colher de sopa de sumo de gengibre (só ralar o gengibre e espremer para retirar o sumo)
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de melado/açúcar (ou adoçante de sua preferência. Eu usei mel de arroz)
  • 1 colher de chá de amido de milho ou araruta
  • 1/4 xícara de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • Castanhas de caju ou amendoim a gosto

MODO DE PREPARO

  • Corte os cogumelos, pimentões e cebola eu quadrados grandes
  • Pique o alho
  • Em um potinho, misture o sumo de gengibre, o shoyu, o adoçante, a água e o amido de milho/araruta até dissolver. Reserve
  • Numa frigideira (ou wok), coloque o azeite e leve para esquentar em fogo alto
  • Despeje os cogumelos, pimentões, cebola e alho na panela, adicione a pitada e sal e mexa sem parar por, aproximadamente, 10 minutos. Como estamos usando fogo alto, o ideal é não parar de mexer para não queimar
  • Após os 10 minutos, adicione o molho e mexa até engrossar. Tampe a panela e deixe descansando por 5 minutos
  • Sirva com a castanhas (ou amendoim) por cima

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