Feijoada simples

INGREDIENTES

  • 500g de feijão preto
  • 200g de tofu defumado
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de páprica defumada (opcional)

MODO DE PREPARO

  • Deixe o feijão preto de molho na água com um pouco de sumo de limão com vinagre por, pelo menos, 12 horas
  • Escorra o feijão e lave bem
  • Rale o alho e corte o tofu em copinhos
  • Leve a panela de pressão ao fogo baixo, coloque o azeite, o alho, o tofu, o sal, a páprica e a pimenta do reino. Mexe bem e deixe fritar um pouco
  • Despeje o feijão e a alga kombu (se usar), cubra com água (a água deve ficar um dedo acima do nível do feijão) e feche a panela. Caso não tenha deixado o feijão de molho (o que não recomendo, rs) precisa colocar mais água
  • Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 20 minutos. Esse tempo varia de acordo com sua panela e o feijão. Talvez precise de um pouco mais de tempo
  • Desligue o fogo e espere a pressão sair por completo antes de abrir a panela
  • Se você tiver tempo, não abra a panela e deixe o feijão descansando lá por 3-4 horas. Isso deixará o sabor mais intenso.

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

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