INGREDIENTES
- 500g de feijão preto
- 200g de tofu defumado
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de páprica defumada (opcional)
MODO DE PREPARO
- Deixe o feijão preto de molho na água com um pouco de sumo de limão com vinagre por, pelo menos, 12 horas
- Escorra o feijão e lave bem
- Rale o alho e corte o tofu em copinhos
- Leve a panela de pressão ao fogo baixo, coloque o azeite, o alho, o tofu, o sal, a páprica e a pimenta do reino. Mexe bem e deixe fritar um pouco
- Despeje o feijão e a alga kombu (se usar), cubra com água (a água deve ficar um dedo acima do nível do feijão) e feche a panela. Caso não tenha deixado o feijão de molho (o que não recomendo, rs) precisa colocar mais água
- Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 20 minutos. Esse tempo varia de acordo com sua panela e o feijão. Talvez precise de um pouco mais de tempo
- Desligue o fogo e espere a pressão sair por completo antes de abrir a panela
- Se você tiver tempo, não abra a panela e deixe o feijão descansando lá por 3-4 horas. Isso deixará o sabor mais intenso.
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3