Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de castanha de caju
- 1/2 xícara de água (se quiser o molho mais fino, pode colocar um pouco mais)
- 1 pimentão vermelho médio
- 2 colheres de sopa de nutritional yeast
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/4 colher de chá de páprica defumada
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- Água extra para demolhar as castanhas
MODO DE PREPARO
- Hidrate as castanhas (4 horas na água fria ou 30 minutos na água que te)
- Asse o pimentão inteiro por 40 minutos (aproveitei que ia assar um bolo e já assei o pimentão)
- Depois de esfriar um pouco, retire a casca e as sementes
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho com 1 colher de sopa de azeite
- No liquidificador, bata todos os ingredientes. Prove o sal e acerte, e ta pronto!
- Para fazer o macarrão, cozinhei de acordo com as instruções da embalagem (usei macarrão de arroz integral), escorri, adicionei o molho e fui mexendo com o fogo ainda ligado por 1 ou 2 minutos. O que sobrou pode ser armazenado na geladeira e até congelado.
QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3