Molho branco de castanhas com pimentão vermelho

Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de castanha de caju
  • 1/2 xícara de água (se quiser o molho mais fino, pode colocar um pouco mais)
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 2 colheres de sopa de nutritional yeast
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 colher de chá de páprica defumada
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • Água extra para demolhar as castanhas

MODO DE PREPARO

  • Hidrate as castanhas (4 horas na água fria ou 30 minutos na água que te)
  • Asse o pimentão inteiro por 40 minutos (aproveitei que ia assar um bolo e já assei o pimentão)
  • Depois de esfriar um pouco, retire a casca e as sementes
  • Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho com 1 colher de sopa de azeite
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes. Prove o sal e acerte, e ta pronto!
  • Para fazer o macarrão, cozinhei de acordo com as instruções da embalagem (usei macarrão de arroz integral), escorri, adicionei o molho e fui mexendo com o fogo ainda ligado por 1 ou 2 minutos. O que sobrou pode ser armazenado na geladeira e até congelado.

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