E se eu te dissesse que um brownie feito com feijão preto fica muito gostoso? E sem gosto de feijão, tá? Tem gosto de CHOCOLATE!
- Recomendo usar xícara e colheres de medidas
- Sem glúten
- Sem açúcar refinado
INGREDIENTES
- 1 xícara de feijão preto (ou azuki) cozido sem sal
- 1 laranja inteira
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/3 xícara de óleo
- 1/4 colher de chá de sal marinho
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de açúcar de coco ou mascavo
- 1/2 xícara de farinha de arroz (usei integral)
- 1/4 xícara de farinha de araruta (ou amido de milho)
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1 colher de chá de fermento
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma retangular (20x30cm) com óleo e cacau em pó
- Em uma vasilha, peneire a farinha de arroz, a araruta, o cacau (muito importante peneirar!), o bicarbonato e o fermento. Adicione o açúcar e misture tudo
- Corte a laranja em quatro (do cabinho para baixo, em X), retire as sementes e a pele branca e bata no liquidificador com o feijão (precisa estar bem cozido, tá?), o leite de coco, o óleo, o sal e o extrato de baunilha. Bata bem até não ter mais nenhum pedacinho
- Despeje os líquidos na vasilha dos secos e mexa delicadamente até misturar bem
- Leve para assar por, aproximadamente, 40-45 minutos ou até enfiar um palitinho e ele sair seco
- A textura dele fica bem melhor se você esperar esfriar para cortar
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3
Pode se fazer sem laranja ou substituir?
Dá sim, só não sei te dar certeza de como ficará a textura…