Brownie de feijão com cacau

E se eu te dissesse que um brownie feito com feijão preto fica muito gostoso? E sem gosto de feijão, tá? Tem gosto de CHOCOLATE!

  • Recomendo usar xícara e colheres de medidas
  • Sem glúten
  • Sem açúcar refinado

INGREDIENTES

  • 1 xícara de feijão preto (ou azuki) cozido sem sal
  • 1 laranja inteira
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/3 xícara de óleo
  • 1/4 colher de chá de sal marinho
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de açúcar de coco ou mascavo
  • 1/2 xícara de farinha de arroz (usei integral)
  • 1/4 xícara de farinha de araruta (ou amido de milho)
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1 colher de chá de fermento

MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma retangular (20x30cm) com óleo e cacau em pó
  • Em uma vasilha, peneire a farinha de arroz, a araruta, o cacau (muito importante peneirar!), o bicarbonato e o fermento. Adicione o açúcar e misture tudo
  • Corte a laranja em quatro (do cabinho para baixo, em X), retire as sementes e a pele branca e bata no liquidificador com o feijão (precisa estar bem cozido, tá?), o leite de coco, o óleo, o sal e o extrato de baunilha. Bata bem até não ter mais nenhum pedacinho
  • Despeje os líquidos na vasilha dos secos e mexa delicadamente até misturar bem
  • Leve para assar por, aproximadamente, 40-45 minutos ou até enfiar um palitinho e ele sair seco
  • A textura dele fica bem melhor se você esperar esfriar para cortar

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

APOIE MEU TRABALHO

INSTAGRAM

MEUS LIVROS DIGITAIS

2 thoughts on “Brownie de feijão com cacau

Deixe um comentário para Isabela Mascarenhas Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.