Rabanada

Uma receita nada saudável, mas que aquece o coração e é muito gostosa para o Natal (ou qualquer dia porque não somos obrigados a nada nessa vida, rs)

INGREDIENTES

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 10 fatias do pão da sua preferência*
  • 1 xícara de leite vegetal frio ou gelado (amêndoa, amendoim, castanha, aveia, soja, etc)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/8 colher de chá de noz moscada
  • 2 cravos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • Raspas e suco de uma laranja
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

*pode ser pão francês ou, melhor ainda, o pão branco que já postei aqui 

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela coloque todos os ingredientes (menos as fatias de pão, claro!) e misture bem até dissolver o amido de milho.
  • Leve para cozinhar em fogo médio até começar a engrossar um pouco. Desligue o fogo e deixe esfriar. Isso pode ser feito com antecedência e guardado na geladeira, vai até deixar mais saboroso!
  • Na hora de comer (porque rabanada gostosa é rabanada quentinha), mergulhe rapidamente as fatias de pão no leite e frite em óleo quente.
  • Retire da panela e coloque em cima de papel toalha por um minutinho.
  • Polvilhe açúcar e canela e sirva

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