Uma receita nada saudável, mas que aquece o coração e é muito gostosa para o Natal (ou qualquer dia porque não somos obrigados a nada nessa vida, rs)
INGREDIENTES
Recomendo usar xícara e colheres de medidas
- 10 fatias do pão da sua preferência*
- 1 xícara de leite vegetal frio ou gelado (amêndoa, amendoim, castanha, aveia, soja, etc)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de canela
- 1/8 colher de chá de noz moscada
- 2 cravos
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de amido de milho
- Raspas e suco de uma laranja
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
*pode ser pão francês ou, melhor ainda, o pão branco que já postei aqui
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque todos os ingredientes (menos as fatias de pão, claro!) e misture bem até dissolver o amido de milho.
- Leve para cozinhar em fogo médio até começar a engrossar um pouco. Desligue o fogo e deixe esfriar. Isso pode ser feito com antecedência e guardado na geladeira, vai até deixar mais saboroso!
- Na hora de comer (porque rabanada gostosa é rabanada quentinha), mergulhe rapidamente as fatias de pão no leite e frite em óleo quente.
- Retire da panela e coloque em cima de papel toalha por um minutinho.
- Polvilhe açúcar e canela e sirva
QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3