Catupiry de amêndoas

INGREDIENTES

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 1 xícara de amêndoas cruas sem sal
  • 1 + 1/2 xícaras água quente
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/4 xícara de polvilho azedo
  • 2 colheres de sopa de nutritional yeast (opcional)

MODO DE PREPARO

  • Deixe as amêndoas de molho na água  quente por 8 horas.
  • Retire a pele marrom (ou use amêndoas já sem pele) e bata no liquidificador com a água quente, o suco de limão, o azeite, o sal e o nutritional yeast (se for usar). Enquanto bate, vá jogando o polvilho azedo aos poucos. Bata ao todo por uns 3 minutos, até ficar um creme beeem lisinho.
  • Passe o creme para uma panela e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre.
  • Está pronto! Se quiser um creme ainda mais liso, pode bater na batedeira em velocidade alta até esfriar.
  • Armazene em um pote esterilizado e bem fechado na geladeira por até 5 dias.
  • É possível usar mais ou menos água a depender da consistência que queira. Recomendo variar entre 1 e 2 xícaras (esse da foto foi feito com 1 + 1/2 xícara)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *