INGREDIENTES
Recomendo usar xícara e colheres de medidas
- 1 xícara de amêndoas cruas sem sal
- 1 + 1/2 xícaras água quente
- 1 colher de chá de sumo de limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de sal
- 1/4 xícara de polvilho azedo
- 2 colheres de sopa de nutritional yeast (opcional)
MODO DE PREPARO
- Deixe as amêndoas de molho na água quente por 8 horas.
- Retire a pele marrom (ou use amêndoas já sem pele) e bata no liquidificador com a água quente, o suco de limão, o azeite, o sal e o nutritional yeast (se for usar). Enquanto bate, vá jogando o polvilho azedo aos poucos. Bata ao todo por uns 3 minutos, até ficar um creme beeem lisinho.
- Passe o creme para uma panela e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre.
- Está pronto! Se quiser um creme ainda mais liso, pode bater na batedeira em velocidade alta até esfriar.
- Armazene em um pote esterilizado e bem fechado na geladeira por até 5 dias.
- É possível usar mais ou menos água a depender da consistência que queira. Recomendo variar entre 1 e 2 xícaras (esse da foto foi feito com 1 + 1/2 xícara)
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3