- É importante usar xícara e colheres de medidas nessa receita
- Rendimento: 18 gyozas
- Faço essa receita meio que no feeling, não sei a forma tradicional japonesa de fazer. A receita original da massa é de @yvonnesvegankitchen (fiz algumas pequenas adaptações).
INGREDIENTES
MASSA:
- 1 xícara de farinha de arroz (usei integral)
- 1 xícara de polvilho doce/fécula de mandioca
- 1+1/2 colher de chá de goma xantana
- 1/4 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo (usei azeite)
- 3/4 xícara de água
RECHEIO:
*O recheio pode ser como você preferir e com o que tiver em casa. Eu não medi a quantidade, fui colocando um pouco de cada coisa. Se sobrar, fica muito gostoso puro também!
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo de gergelim
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pedacinho de gengibre picado
- 1 colher de sopa de shoyu
- 100g de cogumelo (usei shitake) cortado em tirinhas
- Cenoura em cubinhos
- Brócolis picado
- Couve flor picado
- Repolho em tirinhas
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Para fazer a massa, coloque todos os ingredientes secos em uma vasilha e misture
- Adicione a água e o óleo e vá misturando com as mãos até obter uma massa bem homogênea
- Separe a massa em 18 pedaços (uso uma medida de colher de sopa para cada medir cada pedaço) e, em uma superfície lisa e untada com polvilho doce (ou farinha de arroz), abra em discos com um rolo (os meus eu faço de aproximadamente 9cm)
- Para fazer o recheio, coloque todos os ingredientes numa panela em fogo alto e mexa frequentemente até cozinhar tudo. Se não quiser ficar mexendo, pode fazer em fogo médio
- Coloque um disco na mão, um pouco de recheio no centro, umedeça as bordas e feche (como um pastel). Se quiser, pode ir fazendo curvinhas na massa.
- Em uma frigideira anti-aderente e com tampa, coloque 1 colher de sopa de óleo e 2 colheres de sopa de água. Ligue em fogo médio/alto, coloque as gyozas e tampe. Quando começar a ferver, conte 4-5 minutos e, caso as gyozas estejam douradas, vire e deixe dourar do outro lado. Sirva em seguida. Se preferir, você pode cozinhar no vapor também (não fica tão bom, já aviso hahaha)
- Adoro fazer um molho para molhar as gyozas. Misturo shoyu, gengibre, alho e geleia de arroz (para deixar adocicado. Pode ser melaço).
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3
Vou comprar as coisa para fazer depois volto aqui para dizer como foi