Pão branco vegano

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  • Achei essa foto guardada. Foi o primeiro sorvete que comprei depois de virar vegana 💚
Saudade, Toronto!
  • Sopa indiana de lentilha 😍
Fiz uma panela semana passada e congelei já em porções pra Henrique, ele ama!
  • Almoçamos no jardim de @lourdinhass50, olha que coisa maravilhosa 😍❤️
Obrigada amore mio!
  • Cuidando do meu irmão canino 💚🧡
  • Precisava dividir essa compra com vocês.
Ele faz fatias já cortadas em tirinhas (tipo spaghetti), é ótima de usar e foi TRÊS E NOVENTA!!!!!!!!!
  • Bom diaaaaaa
  • E é com esse coração de churros que eu desejo uma ótima noite pra vocês!
Muita obrigada pelo carinho e apoio nos últimos stories, me senti muito querida 💖
  • Leitinho vegetal de amêndoas 😋
Vocês já fizeram em casa?
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Tem receita no www.tocomendo.com.br e no feed!
  • Uma das receitas que fez mais sucesso aqui no @to_comendo: pão de milho 🌽🍞

Rende dois pães grandes

  • 4 a 5 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de água
  • 5g de fermento biológico seco (para pães)
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio até amornar. A água deve ser usada morna, caso contrário queimará o fermento e o pão não irá crescer. Para testar, veja se consegue deixar o seu dedo (limpo, claro) 10 segundos sem incômodo. Na água morna, acrescente o açúcar e o fermento biológico seco para pães, mexa e deixe descansar por 10 minutos.
  • Depois, em uma vasilha grande, coloque os ingredientes que restaram (use inicialmente só 4 xícaras de farinha, deixe a última para usar só se a massa ficar mole demais) e a água com o fermento e o açúcar. Vá amassando com a mão e acrescente mais farinha de trigo caso a massa fique muito molhada (vá com calma porque pouco já faz a diferença). O ponto é uma massa que não gruda na mão, mas que ainda está úmida.
  • Sove por 3 a 5 minutos, até a massa ficar mais elástica e lisa.
  • Deixe a massa descansar. Cubra com um pano úmido e deixe descansar dentro do forno desligado por 60 minutos. Sempre gosto de aquecer o forno durante 20 segundos na temperatura máxima, só pra ele ficar quentinho. A massa dobrará de tamanho.
  • Separe a massa em dois e, numa superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo, abra as massas com um rolo, enrole cada uma como um charuto e coloque numa forma untada com óleo e farinha de trigo. Deixe descansar por mais 60 minutos dentro do forno desligado.
  • Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25-40 minutos (pode variar de acordo com o seu forno), até o pão ficar bem firme e levemente corado em cima.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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