*É importante usar colheres e xícara de medidas.
INGREDIENTES
BASE:
- 1 xícara de nuts (usei amêndoas e castanhas de caju)
- 1/2 xícara de linhaça (ou chia, ou ambas)
- 3 colheres de sopa de cacau em pó (100%)
- 1 + 1/2 xícara de tâmaras sem caroço
- 1 pitada de sal marinho
GANACHE:
- 200g de chocolate meio amargo sem leite
- 1 xícara de leite de coco (ou leite vegetal de sua preferência)
- 1 xícara de suco natural de laranja
- 1 pitada de sal marinho
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, leve o suco de laranja para reduzir em fogo bem baixo.
- Enquanto isso, processe as castanhas, a chia e a linhaça no processador até virar uma farinha. Reserve.
- Processe as tâmaras, misture com as farinhas, o cacau e o sal.
- Forre uma assadeira (usei de fundo removível) com a massa e reserve.
- Quando o suco de laranja já tiver reduzido até a metade, acrescente o leite de coco e o sal e amorne. Desligue o fogo, jogue o chocolate picado e mexa delicadamente até o chocolate derreter por completo.
- Despeje por cima da base e leve para gelar por 2 a 4 horas.
- Decore como preferir depois que a ganache já estiver firme.
- Eu decorei com chips de coco com cacau.
QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3