Torta incrível de chocolate (vegana)

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
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Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌

*Recomendo usar colheres e xícara de medidas.

BASE:

  • 1 xícara de nuts (usei amêndoas e castanhas de caju)
  • 1/2 xícara de linhaça (ou chia, ou ambas)
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó (100%)
  • 1 + 1/2 xícara de tâmaras sem caroço
  • 1 pitada de sal marinho

GANACHE:

  • 200g de chocolate meio amargo sem leite
  • 1 xícara de leite de coco (ou leite vegetal de sua preferência)
  • 1 xícara de suco natural de laranja
  • 1 pitada de sal marinho
  • Em uma panela, leve o suco de laranja para reduzir em fogo bem baixo.
  • Enquanto isso, processe as castanhas, a chia e a linhaça no processador até virar uma farinha. Reserve.
  • Processe as tâmaras, misture com as farinhas, o cacau e o sal.
  • Forre uma assadeira (usei de fundo removível) com a massa e reserve.
  • Quando o suco de laranja já tiver reduzido até a metade, acrescente o leite de coco e o sal e amorne. Desligue o fogo, jogue o chocolate picado e mexa delicadamente até o chocolate derreter por completo.
  • Despeje por cima da base e leve para gelar por 2 a 4 horas.
  • Decore como preferir depois que a ganache já estiver firme.
  • Eu decorei com chips de coco com cacau.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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