Torta incrível de chocolate (vegana)

*É importante usar colheres e xícara de medidas.

INGREDIENTES

BASE:

  • 1 xícara de nuts (usei amêndoas e castanhas de caju)
  • 1/2 xícara de linhaça (ou chia, ou ambas)
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó (100%)
  • 1 + 1/2 xícara de tâmaras sem caroço
  • 1 pitada de sal marinho

GANACHE:

  • 200g de chocolate meio amargo sem leite
  • 1 xícara de leite de coco (ou leite vegetal de sua preferência)
  • 1 xícara de suco natural de laranja
  • 1 pitada de sal marinho

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela, leve o suco de laranja para reduzir em fogo bem baixo.
  • Enquanto isso, processe as castanhas, a chia e a linhaça no processador até virar uma farinha. Reserve.
  • Processe as tâmaras, misture com as farinhas, o cacau e o sal.
  • Forre uma assadeira (usei de fundo removível) com a massa e reserve.
  • Quando o suco de laranja já tiver reduzido até a metade, acrescente o leite de coco e o sal e amorne. Desligue o fogo, jogue o chocolate picado e mexa delicadamente até o chocolate derreter por completo.
  • Despeje por cima da base e leve para gelar por 2 a 4 horas.
  • Decore como preferir depois que a ganache já estiver firme.
  • Eu decorei com chips de coco com cacau.

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