Pão trançado com goiabada

  • Pão de milho vegano 🌽
Receita simples e muito gostosa! Tem receita no www.tocomendo.com.br 😋
  • Não achei que fosse ter vontade de cereal com leite depois de adulta 😂
Pra ser sincera eu achava meio nojento, sei lá. Nunca fui de consumir leite puro (nem vegetal nem animal), mas hoje coloquei leite de aveia morno (industrializado. Não consigo fazer um leite de aveia caseiro que preste 😕) com flocos de milho, lascas de coco e passas e adorei! Depois vou comprar frutinhas vermelhas, acho que vai ficar ótimo também.
Tudo orgânico (e sem glúten).
Tava delícia 😋
  • Falafel 🥙
  • Almoço de hoje foi: painço cremoso com lentilha Rosa, cenoura com shoyu (ali atrás com gergelim) por vinagre e batata doce (tem da roxa e da laranja) com creminho de tofu e azeitona.
  • Bom dia ☁️
Mingau de aveia e cevada com maçã e passas 😌☕️
  • Laranja, tangera e tangerina 🍊🧡
  • Primeiros waffles que fiz na vida 🤩
  • Bom dia!
Tofu mexido, biscoitinhos de arroz e granola 😋
  • E essa tangerininha que parece uma pintura? 🍊
  • A semana foi cansativa, estava com preguiça de fazer almoço e, por sorte, não tinha mais macarrão de arroz (porque devorei esses últimos dias 😂), senão ia comer bem isso.
Fui obrigada a fazer alguma coisa. Em 30 minutos saiu um almocinho gostoso e nutritivo 😋

*Recomendo usar colheres e xícara de medidas.

  • 3 a 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água
  • 3g de fermento biológico seco (para pães)
  • 1 /2 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 200 a 300g de goiabada cremosa
  • Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio até amornar. A água deve ser usada morna, caso contrário queimará o fermento e o pão não irá crescer. Desligue o fogo e acrescente o açúcar e o fermento, mexa e deixe descansar por 10 minutos.
  • Depois, em uma vasilha grande, coloque os ingredientes que restaram (use inicialmente só 3 xícaras de farinha, deixe a última para usar só se a massa ficar mole demais) e a água com o fermento e o açúcar. Vá amassando com a mão e acrescente mais farinha de trigo caso a massa fique muito molhada (vá com calma porque pouco já faz a diferença). O ponto é uma massa que não gruda na mão, mas que ainda está úmida.
  • Sove por 3 a 5 minutos, até a massa ficar mais elástica e lisa.
  • Deixe a massa descansar. Cubra com um pano úmido e deixe descansar dentro do forno desligado por 45 minutos. Sempre gosto de aquecer o forno durante 20 segundos na temperatura máxima, só pra ele ficar quentinho. A massa dobrará de tamanho.
  • Numa superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo, espalhe a goiabada e enrole como um charuto. Feche as pontas e faça um corte bem no meio do rolo, separe os dois lados e vá trançando, com cuidado, até chegar no fim.
  • Coloque numa forma untada com óleo e farinha de trigo (usei uma manta de silicone). Deixe descansar por mais 40 minutos dentro do forno desligado.
  • Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30-40 minutos (pode variar de acordo com o seu forno), até o pão ficar dourado em cima.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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