Rendimento: 1 guloso (eu) ou 2 seres evoluídos (eu não kkkk)
Recomendo usar xícara e colheres de medidas
INGREDIENTES
- 150g macarrão (no formato que você preferir)
- 5 cogumelos marrom médios
- 1/2 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 100ml de leite de castanha
- 1 colher de chá de amido de milho
- Sal, azeite, pimenta do reino, shoyu e salsa a gosto
MODO DE PREPARO
- Comece colocando água com sal para ferver numa panela grande (para cozinhar o macarrão)
- Fatie os cogumelos e envolva-os em azeite, shoyu e pimenta do reino (só o suficiente para “melar” os dois lados, não precisa muito)
- Numa frigideira grande, coloque todos os cogumelos e leve ao fogo médio. Não amontoe, coloque um ao lado do outro
- Enquanto isso, corte ou rale a cebola e o alho e leve para refogar em fogo baixo com um pouco de azeite
- Assim que os cogumelos estiverem bem dourados embaixo, vire um por um, para que os dois lados fiquem bem selados)
- Dissolva bem o amido de milho no leite de castanha e coloque junto com a cebola e o alho já cozidos. Adicione salsa e pimenta do reino a gosto e misture bem
- Quando os cogumelos estiverem bem dourados dos dois lados, jogue no molho branco e mexa bem até ficar levemente amarronzado. Prove e corrija o sal
- Escorra o macarrão, jogue no molho e misture bem
- Bom apetite!
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3
Oi! Amei a receita. Vou preparar para o almoço. Você é muito querida!
E aí? Gostou? 🙂
Obrigada pelo carinho!
Amei , muito prática a receita