Macarrão com molho cremoso de cogumelos

Rendimento: 1 guloso (eu) ou 2 seres evoluídos (eu não kkkk)
Recomendo usar xícara e colheres de medidas

INGREDIENTES

  • 150g macarrão (no formato que você preferir)
  • 5 cogumelos marrom médios
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 100ml de leite de castanha
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • Sal, azeite, pimenta do reino, shoyu e salsa a gosto

MODO DE PREPARO

  • Comece colocando água com sal para ferver numa panela grande (para cozinhar o macarrão)
  • Fatie os cogumelos e envolva-os em azeite, shoyu e pimenta do reino (só o suficiente para “melar” os dois lados, não precisa muito)
  • Numa frigideira grande, coloque todos os cogumelos e leve ao fogo médio. Não amontoe, coloque um ao lado do outro
  • Enquanto isso, corte ou rale a cebola e o alho e leve para refogar em fogo baixo com um pouco de azeite
  • Assim que os cogumelos estiverem bem dourados embaixo, vire um por um, para que os dois lados fiquem bem selados)
  • Dissolva bem o amido de milho no leite de castanha e coloque junto com a cebola e o alho já cozidos. Adicione salsa e pimenta do reino a gosto e misture bem
  • Quando os cogumelos estiverem bem dourados dos dois lados, jogue no molho branco e mexa bem até ficar levemente amarronzado. Prove e corrija o sal
  • Escorra o macarrão, jogue no molho e misture bem
  • Bom apetite!

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