Macarrão vegano com molho cremoso de cogumelos

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
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Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌

Rendimento: 1 guloso (eu) ou 2 seres evoluídos (eu não kkkk)

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 150g macarrão (no formato que você preferir)
  • 5 cogumelos marrom médios
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 100ml de leite de castanha
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • Sal, azeite, pimenta do reino, shoyu e salsa a gosto
  • Comece colocando água com sal para ferver numa panela grande (para cozinhar o macarrão)
  • Fatie os cogumelos e envolva-os em azeite, shoyu e pimenta do reino (só o suficiente para “melar” os dois lados, não precisa muito)
  • Numa frigideira grande, coloque todos os cogumelos e leve ao fogo médio. Não amontoe, coloque um ao lado do outro
  • Enquanto isso, corte ou rale a cebola e o alho e leve para refogar em fogo baixo com um pouco de azeite
  • Assim que os cogumelos estiverem bem dourados embaixo, vire um por um, para que os dois lados fiquem bem selados)
  • Dissolva bem o amido de milho no leite de castanha e coloque junto com a cebola e o alho já cozidos. Adicione salsa e pimenta do reino a gosto e misture bem
  • Quando os cogumelos estiverem bem dourados dos dois lados, jogue no molho branco e mexa bem até ficar levemente amarronzado. Prove e corrija o sal
  • Escorra o macarrão, jogue no molho e misture bem
  • Bom apetite!

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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