Macarrão com molho branco vegano e azeitona

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
.
Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌

Porção individual

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 1/4 xícara de castanha de caju natural sem sal
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/8 cebola bem picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • Sal, pimenta do reino e azeitona a gosto
  • 90g de macarrão
  • Deixar as castanhas de molho na água quente por 30 minutos. Escorrer e bater com a água. Reservar.
  • Encher uma panela de água com sal para cozinhar o macarrão e levar para ferver.
  • Levar ao fogo: azeite, cebola e alho por 3-6 minutos, jogar o molho de castanhas, sal, pimenta do reino e, se você tiver nutritional yeast, coloca uma colherzinha de sopa. Mistura e desligada. Adiciona as azeitonas. Prova e acerta o sal, a castanha fica sem graça sem sal e muito gostosa com a quantidade correta de sal, acredite em mim hahahaha
  • Colocar o macarrão na água fervente e cozinhar de acordo com o tempo da embalagem.
  • Escorrer o macarrão (separa um pouco da água do cozimento caso queira umedecer mais o molho) e misturar com o molho.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *