Bolo vegano de fuba (de caneca)

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
.
Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌
  • Sem glúten
  • Não fica borrachudo
  • Rende 1 caneca ou 2 ramequins

Recomendo usar colheres de medidas!

  • 2 colheres de sopa do mix de farinhas sem glúten
  • 3 colheres de sopa de fubá
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres de sopa de leite vegetal (usei de aveia)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 colher de chá de vinagre
  • Misture todos os ingredientes secos
  • Adicione os líquidos (deixe o fermento por último) e mexa até misturar tudo
  • Leve no microondas, na potência máxima, por 02:30h.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

4 comentários sobre “Bolo vegano de fuba (de caneca)

  1. Sueli disse:

    Vim dar uma olhadinha no hatatalhau que Margareth comentou no Facebook e adorei descobrir novas receitas. Vou fazer

  2. Ideli disse:

    Vim por um comentário da Margareth, não acreditei que encontrei a receita do falafel amei vou fazer.parabens pelo blog muito bem explicadinho,bjs.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *