Bolinho de arroz

INGREDIENTES

Recomendo usar xícara de medidas!

  • 1 xícara de arroz branco cru
  • 2 colheres de farinha de linhaça
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de azeite (opcional)
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Aveia sem glúten suficiente para dar liga

MODO DE PREPARO

  • Comece preparando o arroz da forma que preferir. Eu faço com azeite e bastante alho. Na hora de colocar a água, coloque 2 + 2/3 de xícara de água e cozinhe em fogo baixo, pra ele ficar molinho.
  • Em seguida, prepare o gel de linhaça: misture a linhaça com a água e deixe descansar.
  • Pique o tempero verde, amasse uma xícara de arroz cozido e depois misture todos os ingredientes. Eu triturei tudo no processador, só deixei o restante do arroz inteiro pra misturar por último.
  • Adicionei 1/4 de xícara de aveia, foi o suficiente para a massa ficar boa para moldar.
  • Moldei com as mãos e assei numa forma untada no forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos.

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

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