INGREDIENTES
Recomendo usar xícara de medidas!
- 1 xícara de arroz branco cru
- 2 colheres de farinha de linhaça
- 6 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de azeite (opcional)
- Salsa e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Aveia sem glúten suficiente para dar liga
MODO DE PREPARO
- Comece preparando o arroz da forma que preferir. Eu faço com azeite e bastante alho. Na hora de colocar a água, coloque 2 + 2/3 de xícara de água e cozinhe em fogo baixo, pra ele ficar molinho.
- Em seguida, prepare o gel de linhaça: misture a linhaça com a água e deixe descansar.
- Pique o tempero verde, amasse uma xícara de arroz cozido e depois misture todos os ingredientes. Eu triturei tudo no processador, só deixei o restante do arroz inteiro pra misturar por último.
- Adicionei 1/4 de xícara de aveia, foi o suficiente para a massa ficar boa para moldar.
- Moldei com as mãos e assei numa forma untada no forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos.
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3