Bolinho de arroz vegano

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
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Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌

Recomendo usar xícara de medidas!

  • 1 xícara de arroz branco cru
  • 2 colheres de farinha de linhaça
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Aveia sem glúten suficiente para dar liga
  • Comece preparando o arroz da forma que preferir. Eu faço com azeite e bastante alho. Na hora de colocar a água, coloque 2 + 2/3 de xícara de água e cozinhe em fogo baixo, pra ele ficar molinho.
  • Em seguida, prepare o gel de linhaça: misture a linhaça com a água e deixe descansar.
  • Pique o tempero verde, amasse uma xícara de arroz cozido e depois misture todos os ingredientes. Eu triturei tudo no processador, só deixei o restante do arroz inteiro pra misturar por último.
  • Adicionei 1/4 de xícara de aveia, foi o suficiente para a massa ficar boa para moldar.
  • Moldei com as mãos e assei numa forma untada no forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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