- Recomendo usar xícara e colheres medidoras
- Rende 1 litro
INGREDIENTES
- 1 xícara de avelã crua
- 4 xícaras de água + água extra para demolho
- 3 a 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 1/8 colher de chá de sal
- Adoce se e como preferir (uso 5 colheres de sopa de açúcar de coco ou 3 colheres de sopa de agave)
- 1/8 colher de chá de goma xantana ou 1 colher de chá de amido de milho (opcional, se for fazer quente serve para deixar levemente mais grossinho)
MODO DE PREPARO
- Coloque as avelãs de molho por 8 horas na água fria (ou 1 hora na água quente). Escorra e lave bem
- Bata no liquidificador com a água e o sal
- Escorra em um pano limpo ou voal
- Misture o cacau em pó, o que for usar para adoçar (se for usar) e a goma xantana ou amido de milho. Eu gosto de peneirar pra ficar mais fácil de mexer, mas você pode bater no liquidificador rapidinho também. Se for usar amido de milho, é muito importante que o leite esteja frio para não empelotar
- Prove e ajuste o cacau, açúcar de coco (ou o que estiver usando para adoçar) e sal de acordo com seu paladar
- Coloque em uma panela em fogo médio e vá mexendo até começar a ferver. Abaixe o fogo e mexa por 2 minutos (importante para engrossar)
- Sirva em seguida ou conserve na geladeira
OBSERVAÇÕES
- Pode ser consumido frio/gelado. Se quiser que fique mais grossinho, é importante usar a goma xantana ou amido de milho e levar ao fogo. Se não, não precisa usar nenhum dos dois e nem levar ao fogo
- Pode ser feito com qualquer outra oleaginosa (amêndoa, castanha, castanha do Pará, etc) ou amendoim
- O resíduo pode ser usado para fazer outras receitas. Recomendo o cookie de brownie
- Na primeira foto dividi a receita em dois e adocei um com açúcar e outro com agave
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3
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