INGREDIENTES
- 1 xícara de grão de bico cru
- 1 xícara de água + extra para demolho
- 2 colheres de chá de sal
- 1 cebola em cubinhos
- 2 dentes de alho em cubinhos
- 1 tomate em cubinhos
- 1 pimentão pequeno em cubinhos
- 1 cenoura ralada
- Cheiro verde picado a gosto
- Cúrcuma e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque o grão de bico de molho na água por, pelo menos, 12 horas. Eu costumo deixar de molho umas 30 horas e troco sempre a água
- Pre-aqueça o forno a 180°C
- Escorra, lave bem e bata no liquidificador com uma xícara de água e o sal
- Coloque os demais ingredientes em uma tigela e despeje o grão de bico batido
- Misture bem e transfira para forminhas de muffin. Eu uso forminhas de silicone, mas pode ser de papel ou metal (nesse caso precisa untar com óleo e farinha de arroz/trigo)
- Asse por 35-45 minutos ou até ficarem dourados
OBSERVAÇÕES
- Se você não quiser fazer bolinhos pequenos, pode fazer assar um só em uma forma untada com óleo e farinha de arroz ou trigo
- Também pode ser feito na frigideira antiaderente em formato de panqueca
- Use os ingredientes que preferir no “recheio”, não precisam ser necessariamente os que listei
QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3
Isa, funciona com farinha de grão de bico em vez do grão de bico inteiro? Obrigada!
Funciona, a quantidade de água pode variar um pouco. Vai colocando aos poucos pra não ficar muito grosso nem muito líquido