-
receita inspirada por @luisamafei
INGREDIENTES
- 1 xícara de shitake fatiado*
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/4 pimentão vermelho (pode ser verde)
- 2 xícaras de abóbora assada (pode ser crua)
- 1/2 colher de chá de gengibre picadinho
- 1/2 colher de chá de cúrcuma picadinha (ou em pó)
- 1 xícara de água
- 1 xícara de leite de coco
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 1 punhado de coentro picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
*o shitake dá um toque, mas pra ser sincera é totalmente dispensável. Fica delicioso sem ele também!
MODO DE PREPARO
- Refogue o cogumelo com 1/2 colher de sopa de azeite e um fiozinho de sal mexendo sempre até dourar. Reserve
- Na mesma panela, coloque o restante do azeite para fritar a cebola, o alho, o pimentão, o gengibre e a cúrcuma. Refogue por alguns minutos e adicione a água e a abóbora. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5-8 minutos. Fica mais saboroso com a abóbora previamente assada, mas pode ser feito com a crua. Nesse caso, cozinhe até a abóbora ficar macia
- Transfira para um liquidificador, adicione o leite de coco e bata até virar um creme
- Volte para a panela, adicione os cogumelos, espere ferver e desligue
- Adicione o dendê e o coentro. Mexa e sirva em seguida
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3