Bobó de abóbora com shitake

  • receita inspirada por @luisamafei

INGREDIENTES

  • 1 xícara de shitake fatiado*
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 pimentão vermelho (pode ser verde)
  • 2 xícaras de abóbora assada (pode ser crua)
  • 1/2 colher de chá de gengibre picadinho
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma picadinha (ou em pó)
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 punhado de coentro picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

*o shitake dá um toque, mas pra ser sincera é totalmente dispensável. Fica delicioso sem ele também!

MODO DE PREPARO

  • Refogue o cogumelo com 1/2 colher de sopa de azeite e um fiozinho de sal mexendo sempre até dourar. Reserve
  • Na mesma panela, coloque o restante do azeite para fritar a cebola, o alho, o pimentão, o gengibre e a cúrcuma. Refogue por alguns minutos e adicione a água e a abóbora. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5-8 minutos. Fica mais saboroso com a abóbora previamente assada, mas pode ser feito com a crua. Nesse caso, cozinhe até a abóbora ficar macia
  • Transfira para um liquidificador, adicione o leite de coco e bata até virar um creme
  • Volte para a panela, adicione os cogumelos, espere ferver e desligue
  • Adicione o dendê e o coentro. Mexa e sirva em seguida

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